2006-11-21 66 浏览
位于发祥街,青山道交界的洪庆,十多年前,小弟家住青山道,与此饭店遥遥相对.也常在此斩料,或买些外卖回家.一别十四年,旧居对面电力站已拆,元州村面目全非.唯独洪庆,继续安份守己,为各长记街坊照明,有如茫茫大海中的领航灯.日间卖烧腊,与一个街口之差的大庆,各自各精彩,入夜之候,除却烧味,还有一些怀旧菜式供应.有虾子柚皮,焗鱼肠,班头腩等等,完全估你唔到.夜晚十时过后,门口的蒸笼正蠢蠢欲动,新鲜广东点心,准备出炉.一到这个时候,这间几十年历史老店,又再热闹起来.门内门外,同样精彩.很多人,专程来买点心外卖.先来一盅黑如墨汁的普饵,再行出门口,看看有什么点心.除大路如虾饺,烧卖,还有我最爱的鹌春蛋烧卖,另外的节瓜甫,今时今日已经在酒家少见,竟然在此找到.虾饺很old fashion,传统做法,皮厚馅鲜,一啖实在吃不下,再三回味.鹌春蛋烧卖,天下美味.烧卖,肠粉,各式其式,也很出色.连一向不喜欢节瓜的小弟,也觉得节瓜甫很好吃.面头的排肥猪肉,应记一功.满怀心事前往,依旧吃得开怀.昔日只视为普通的烧腊店,今日回来"寻根",原来是一个大宝藏.与友人离开之际,开始下点雨粉,脑海一路浮现著Gun,s N

与友人离开之际,开始下点雨粉,脑海一路浮现著Gun,s N Roses的"November Rain",中段的结他solo,实在有种说不出的无助...

唯有去七仔买些啤酒,再饮过.