2009-12-03 10 浏览
记得在中学的学生年代,出来的聚餐常也会选韩烧,因为当时大家正值发育时期,加上成班都是食肉兽,以当年不用一百元任吃的烧肉,真的是很吸引,至今,大家也大了,不再那么追求量,在重质的时候,又仿佛很久也没有试过那艇味道,今天自己一人就来重拾昔日的味道,当然不是一个人去吃任食韩烤,只不过是造访以一间很老牌主打韩烧的韩国馆子,吃个烧肉午餐。一看餐牌,有午市套餐,套餐内有过十款的肉类选择,但只可以选择一款,算了吧,只不过是一客四十元的套餐,另外还有泡菜、韩国杂菜汤、白饭及甜品,应该是一个简单的午餐。在等吃的时候,也看看餐内的环境,一支支的抽气管好像非常似曾相识,现在的韩国菜馆室内的抽气好,有一些馆子已经没有了这些管,另外的烧烤炉也是用上很旧式的粗板间网,以旁边的火舌烧热那块铁板,在最底层其实是水槽来的,真的是又一古董式的设计,但看着它们又真的觉得很是有趣;另外也顺带一提此处的服务,也真的很是旧式,全男班的侍应,每人也是木无表情,但做事就是真的快手快脚的,好一贯港式的风味。其实也很快有得吃了,一口气上了全个餐的食物,然后店员拉下抽气筒,替我开了煤气炉,我就开始我的烧肉餐了,今天选了最大路的牛肉,也真的

其实也很快有得吃了,一口气上了全个餐的食物,然后店员拉下抽气筒,替我开了煤气炉,我就开始我的烧肉餐了,今天选了最大路的牛肉,也真的是以前任食时的老模样,用上了大量的调味汁浸着的烧肉,但当然是由汤来吃起,韩国杂菜汤清清的,喝起来竟然有点肉香,师傅味不重,加上点葱花及煮得非常软腍的白萝卜片,热腾腾的在冬日喝两口,畅快!

再来吃点泡菜,小店子没有夸张的泡菜阵,换来是两碟不小的白菜仔及芽菜,没有了最传统而我最爱吃的辣泡菜,当然是有点失望,但白菜仔及芽菜两者吃起来也爽口,捞了点麻油又香又有油润感,菜一点渣也没有,就是简单的迅速被我清碟,顺便下了很多的白饭,白饭软熟,诚然没甚米香及不是粒粒分明的了,但以这个价钱,也不可以再要求什么。

烧牛肉大概也有八片,是切得挺薄的,所以只是在铁板上烧一会儿,已经可以吃的了,果然也如其样子,吃起来就是以前的味道,肉质被化学物轰炸得非常软腍,吃起来幸好尚有一丝肉感,调味亦是非常的厉害,不用蘸任何的酱油,味道已经是很足了,一块一块的吃,转眼间又吃光了。

最后的甜品是啫哩,是罗拔臣的菠萝味,加了点花奶在上,虽然本人不太喜欢加了花奶的啫哩,而且现在也很少吃一碗碗的罗拔臣,分分钟吃饼房的芝士饼更多,虽然味道也是一贯的罗拔臣菠萝味,但又是令人想起从前的食味。

喝了口茶消滞后,就结赈走人了,吃罢一餐烧肉,也不只不过是四十元正,连加一也是四十四元,真的是很抵,但最不明白的是,连我在内,全店也只有两位食客,真的非常替它们担心,虽然质素当然是没法跟外边的馆子比,而且是非常之港式,但价钱又实在是非常之实惠,希望老店可以继续努力吧。
似曾相识
老式的韩式烧烤炉
韩国杂菜汤喝起来竟然有点肉香,师傅味不重
有麻油香的白菜仔挺爽口的
有麻油香又有油润感的芽菜
用上了大量的调味汁浸着的烧肉
白饭软熟,诚然没甚米香及不是粒粒分明
加了点花奶在上的罗拔臣菠萝味啫哩,很久也没有吃过了
2009-12-02
似曾相识