2015-08-16
2022 浏览
罗麦记,听说是两位爱怀旧的老板共同创立的。怀旧是不少港人的集体回忆,虽然老土,但旧物随时间的远去,反而更显珍贵。像我自小便是吃茶餐厅长大的,对怀旧的茶餐厅有份情意结,爱的就是食物飘来的回忆之味。 罗麦记的怀旧,在于环境装潢。墙上有不少怀旧的广告,感觉后现代多于怀旧,不过那些旧品牌倒是耳熟能详。餐垫是旧式公园跳棋,餐牌是旧式学生手册,能感觉到两位老板对童年的怀缅。 先来的是罗麦鸡翼捞通粉($52),小小的通粉煮得弹牙,有点咬口。 不过通粉这东西即使筛水功夫做足,也难免会残留水气。那酱汁虽然也挂满了通粉上,但跟配出前一丁相比还是逊色了一点。汁酱甜甜的带酱油香气,加辣的关系也甚为惹味,酱汁鸡翼依旧肥美入味,甜甜的甚可口。 咖哩牛腩焗饭($63)咖哩是茶餐厅的强项,这儿的更是出众。咖喱香料味香浓,加上厚厚的芝士同焗,令焗饭十分惹味。牛腩稔滑有牛香,份量也不少,还搭配嫩滑的牛筋,这儿的咖喱真不错呢! 见食友推介菠萝粒粒冰($38),一尝味道却不似预期。 冰粒内藏的菠萝粒质素认真麻麻,欠菠萝香,只有甜。菠萝冰味道偏向人工,只有甜味较突出,粒粒冰只是噱头,不值。 老公的雪糕
怀旧是不少港人的集体回忆,
虽然老土,但旧物随时间的远去,反而更显珍贵。
像我自小便是吃茶餐厅长大的,
对怀旧的茶餐厅有份情意结,爱的就是食物飘来的回忆之味。
罗麦记的怀旧,在于环境装潢。
先来的是罗麦鸡翼捞通粉($52),
小小的通粉煮得弹牙,有点咬口。
不过通粉这东西即使筛水功夫做足,也难免会残留水气。
咖哩牛腩焗饭($63)
咖哩是茶餐厅的强项,这儿的更是出众。
见食友推介菠萝粒粒冰($38),一尝味道却不似预期。
冰粒内藏的菠萝粒质素认真麻麻,欠菠萝香,只有甜。
菠萝冰味道偏向人工,只有甜味较突出,粒粒冰只是噱头,不值。
老公的雪糕红豆冰($38)比较正常,
用上大颗红豆,没有煲至起沙但算稔身。
配一小球牛奶雪糕,份量多点便更理想。
甜度足,配上淡奶、碎冰,是正常红豆冰的水准。
这儿的饮品若跟餐减$10,不过特饮特式欠奉,下次还是点普通饮品为佳。
到罗麦记,要怀旧可是会令人失望的,
这是年轻一辈、外来游客意识形态上的「旧香港」。
不过,凭藉店内零碎的旧物,确是能勾起一点回忆的。 附餐牌给大家参考: