2008-09-02
曾几何时,一放工就来这里收风。这里好坐,可以吸烟,食物也有水准,是我们来的原因。是晚同业聚会,这里还是必选之地,环境及食物当然仍然不错,而最重要的是,没有几多地方可以在室内吸烟的了,这里就可以。可能是做了招待奥运外宾的指定酒店,这里是日是绝对的鬼声鬼气,想揾多个本地人都无。 先来啤酒,这里没有生啤,只有樽啤,而选择也可真大路,都不过是嘉士伯、喜力、青岛及百威之流,求其选了青岛。啤酒杯是看起上来很美的大肚圆杯子,但有得选,我还是想要回正牌的啤酒杯,感觉好好多。至于小吃,大家也叫自己想吃的,我就交回厨师帮我选,要了个小吃并盘。这里的小吃并盘,有火腿、香肠、焗蒜头、脆多士、芝士、橄榄及干蕃茄,用来下酒,很不错的。 风干火腿两款,分别是西班牙的白毛猪Sereno及意大利的巴马火腿,皆即切的,吃起上来Sereno当然比巴马火腿更有咬口,更有个性。但当然,最好的西班牙餐厅,是会用Iberico来做tapas,不过就不是这个价位,一客已经差不多等如这个并盘般贵了;香肠是莎乐美肠及风干香肠,个人而言,当然是风干香肠对口味,虽然吃起上来是硬一点,但有油脂又甘香,绝对是下酒良伴;焗蒜头也是非常美味,经烤焗
风干火腿两款,分别是西班牙的白毛猪Sereno及意大利的巴马火腿,皆即切的,吃起上来Sereno当然比巴马火腿更有咬口,更有个性。但当然,最好的西班牙餐厅,是会用Iberico来做tapas,不过就不是这个价位,一客已经差不多等如这个并盘般贵了;香肠是莎乐美肠及风干香肠,个人而言,当然是风干香肠对口味,虽然吃起上来是硬一点,但有油脂又甘香,绝对是下酒良伴;焗蒜头也是非常美味,经烤焗过的蒜头,变成了如牛油般幼滑,将其涂在仍然带脆口的麦包上吃,是美食;芝士只是很普通的「金文拔」,只吃起来软身,芝士香味很淡,吃了几口也没有兴趣了;橄榄是青橄榄,很清新,是百吃不厌及百搭的下酒小吃;干蕃茄很甜美,是靓货。
服务是绝对的有水准,朋友及我也是酒杯垫的收集者,向其要求拿几个新的,一来就一叠,绝对超越客人的预期。另外几位女侍应也对食物有一定程度的认识,几专业。
埋单每人二百五左右,好环境加上有水准的食物,也要一定的价钱。