2010-11-24
11月14日(星期日)中午,是日和女友出席第二日的婚前讲座,上星期因不熟识中心位置和撘错巴士,以致没时间吃午餐,今趟因做好准备预留了些时间,可以和女友在筲箕湾吃个轻快午餐。因为女友早已想好了来这里吃锅贴,我们坐电车到达筲箕湾,由总站下车行过来也不用五分钟,很方便。这里是街坊格局式的速食店,装潢简单实用,我和女友走进店内见到有空位便坐下来,撘台也差不多是指定动作。女友见到“柯打纸”就很兴奋,一下子便点了锅贴(两只)、一个牛肉包和担担面,我再加个红油抄手就够了。锅贴和牛肉包很快就送到,锅贴很大只,皮厚馅料多,亦不算很油腻,祇是略嫌不够热;牛肉包亦不算很突出,牛肉馅料味浓肉滑,可惜肉汁很少,尝不到其肉汁;担担面几特别,未加肉酱上面前祇是普通的上海面,加了肉酱后便成了担担面,果然够特色;那些肉酱味道不辣,就算将肉酱捞匀后,亦祇属微辣,女友也能够接受,上海面幼滑可口;红油抄手有六只,相信吃「红油抄手」的人大多数都会将抄手视为配角,红油才是主角,这店的红油不算很辣,应该说味道不辣才对,还带点镇江醋的酸甜味,抄手份量十足,还配上大量的肉松、生蒜蓉和葱等来,丰富了味道和口感!我们还叫了两杯热豆浆,有豆
我们还叫了两杯热豆浆,有豆香且甜度适中,不过豆浆很热,令我们喝时有点后悔点热的。但在我们差不多离开时才听到阿姐对其他客人讲,可以加些冻豆浆落热豆浆沟匀,这样喝时便不会太热,早知可以如此,我们便不用喝得那样狼狈了!