2019-10-30
昨天家有喜事来到佐敦一带饮宴,4点多突然肚皮打鼓想来个下午茶,偶尔记起有一间茶餐厅老店就在附近,遂趁机一试。来到门口已见大大只家写著开业自1978年,数数手指原来已有40年历史,但可能经翻新装修过,历史的流痕不太著迹,门面的旧式霓虹招牌,店内绿色的椅子配上米黄色主调的桌子和墙身,显得色彩丰富,特别醒神,环境亦算整洁。望望餐牌,下午茶餐有齐鸡肶猪扒薯条,浓汤公仔面和镬气炒粉面的选择,还包有咖啡/茶,全都由$2x至4x不等,价钱合理不算贵,但当见到卖相就会觉得算很抵食。生炸的鸡脾不算太大只但胜在皮脆肉嫩,鸡皮咬落清脆的「嚓嚓」声,调味略嫌清淡不够惹味,但加上那脆卜卜的海量金黄间间薯条,那种怀旧的感觉即时了涌上来,是学生时代的童年回忆!期间还见到邻枱点的干炒牛肉公仔面,堆得像座山般份量十足,望落甚具镬气,下次一定要点来一试。这类怀旧小店其实已买少见少,加上近期经济环境欠佳,相信经营更见困难,希望小店能够继续坚持,让这种另类集体回忆不至消失,希望大家也要继续支持这类传统怀旧小店唷!