2018-02-17
年近岁晚,又是到了吃团年饭的时候~团年饭这般重要,当然要吃好一点啦知道海运大厦新开了不少餐厅,就打算从这𥚃挑选其中一间。最后我们选了这间来自北京、主打片皮鸭的中菜餐厅餐厅全场爆满,幸好有订座,不用等位便可入座。这𥚃走中式复古风,带有点气派,而重点是近窗位置有海景相伴值得一提,这𥚃的店员都很有礼貌,而且会不时替客人更换碗碟餐牌上某些菜式,名字旁写有一句诗词,还附上注解,甚有文艺气息这里最有名的是片皮鸭,当然要点啦,我们一行三人,就点了半套鸭,另加一点前菜和其他菜式。红酒雪梨糯米藕($68):卖相十分赏心悦目,加入了桂花酱和雪梨,香甜又渗透出丝丝酒香张氏狮子头($48):这是一人份的狮子头,以一个小盅盛载,还配以一小碗白饭,很可爱狮子头松软柔嫩,与西式肉丸是截然不同的风味而茨汁的咸度是很好下饭的那种,难怪会配上小白饭~宫保大虾球($118):虾球件件都很大,表面有一层薄薄的面衣,酸甜带微辣,虾肉爽弹不算很辣,不嗜辣朋友应该也可试试~青梅一字骨($128):一上枱便传来醋香,很对我的口味。排骨肉中有少少脂肪,所以口感软嫩但不腻,加上酸甜的味道会让人停不下 口当店员送上这个八宝盒时就知道万众期
当店员送上这个八宝盒时就知道万众期待的片皮鸭终于登场!此时, 厨师刚到桌旁为我们把烤鸭起皮
鸭胸皮:沾蓝苺酱和爆炸糖吃。鸭皮没有连著肉,入口时随即溶化为油脂,可谓入口即溶,而蓝苺酱巧妙地平衡腻感爆炸糖在口中跳动,感觉新奇有趣,难怪被称为「会跳舞的烤鸭」
鸭胸肉:沾芥末酱吃。鸭肉加带酸味的芥末帮助减低腻感
鸭腿肉:这食法为人熟悉,就是以薄饼把肉和配料包著吃。传统食法,配以京葱、青瓜条和甜面酱,是经典的美味又有西式食法,配以山楂条、紫葱和蓝苺酱,酸酸甜甜,味道有惊喜个人喜欢加入少少爆炸糖,再次感受那「舞动」的感觉