2019-01-30
渝味重庆老火锅的始源地固然是在重庆,机缘巧合之下才知道最原本是一个叔叔在自己的家乡开了一间地方很小的麻辣火锅小店,到后期越来越多分店,甚至传来香港。我自己其实很少吃重庆麻辣火锅,因为本身不太能吃辣,但得知「渝味晓宇」真的很有名,一直都很想试试,终于来到了铜锣湾的分店。桌椅有分为正常的和卡位,卡位相比之下舒服得多,软绵绵的,也很像有一个属于自己的私人空间似的。如果是一众亲朋戚友前来,更可一起享受那份「舌尖上的麻辣」。汤底可选不辣的、九宫格或鸳鸯锅,九宫格即是分为九个格,每个格的辣度都不一样,好让吃的人同时能尝尝不同的辣度。至于鸳鸯锅就是我吃的那个,是麻辣汤底配另一个汤底,我选了大骨滋补汤。也许是我吃不惯麻辣,只用筷子沾上小量的汤,舌头已经很麻了后来才知道,汤底除了有辣椒外,还有一颗颗的紫天椒在里面,真够呛的。我向来喜欢吃炸物,炸酥肉对我来说固然也不错,虽然是炸物,但并不会很脆,差不多咀嚼到最后会有一点麻辣的感觉。晓宇嫩牛肉是一小盘和碎碎的,因为是一件件小件的,吃的时候较难感受到它的鲜牛味,但质感真的十分嫩滑!比起很多火锅店的嫩牛肉更高质素。想不到毛肚也是这里的必吃食物之一,外型像我们平时
想不到毛肚也是这里的必吃食物之一,外型像我们平时在酒楼吃的牛柏叶,但本身没有像酒楼一样用酱料腌过,即使用汤弄熟了它,也没有什么味道,只是吃它的质感,有点粗糙,吸收了大量的麻辣汤底,刚吃的那一下真是顶不住😖
美国安格斯优质肥牛条纹整齐漂亮,一看便知味道不会差到哪儿去了,它没有晓宇嫩牛肉的嫩滑,但胜在份量足够,长度也是,牛肉味非常浓郁,浸在淡淡的大骨滋补汤里更能突显它的味道。
现炸豆皮的质感其实就像我们平常在火锅店吃的即炸响铃,同样是爽脆的,放在汤中很容易便吸收到汤的精华,吃进口会感到油腻,但又莫名其妙的好吃。
手打四宝丸同样是这间店的名物,一来手打已能显示出食店的诚意,二来四宝丸同时包括4款不同的丸类,给人感觉新鲜。有虾丸、牛肉丸、鲮鱼丸和墨丸,不太有嚼劲,质素都算好。
一般来说,香港人也应该不会常常喝洛神花茶,只有自己去买洛神花和茶叶去冲调,或者去一些有售卖洛神花茶的茶饮店,才能喝到它。这里有提供洛神花茶真系超棒的,味道清新,有淡淡的花味,在吃完浸过麻辣汤底的食物后喝一口,瞬间感到热气都消除了。