2021-03-21
疫情想旅行,何不身体力行? 未能出境畅游,不如来个舌尖之旅,向蒙古大漠出发。从未踏足过蒙古,亦未吃过蒙古菜, 初次到访这间餐厅, 感觉彷如亲历旅游一样。踏入门口第一刻,已经听到浓厚的民族曲,难道是蒙古歌谣? 民族曲风配上餐厅昏暗的灯光,自添加神秘色彩。气氛担当,环境亦充满异国风情,一张张放在櫈上的仿动物毛毡,一具具 动物头颅的挂饰, 尽显游牧民族特色, 真的令人神经放松, 感觉在异地旅行 一样 踏进门口会先经过沙律及小食吧, 无论你选择叫任何套餐或自助餐, 沙律及小食吧是任吃的。 除了沙律, 还有海鲜、热食如汤、冬阴功青口、咖哩鸡、炒面、春卷等等。跟朋友点好了套餐后,立即二话不说冲向沙律小食吧了。疫情之下餐厅的防疫措施很充足,即使是自助式的小食吧,每位客人也派了一只手套,让人带上安心的去提取食物。沙律菜中也有营养丰富的superfood,羽衣甘蓝㖞 更有不同的酱汁任君选择套餐点了这个石烧香味牛扒配蒙古酱汁$198, 当然被这个热石所吸引。上枱 依然"咋咋声" , 更有一股香料味扑鼻而来,蒙古酱汁到底是什么味呢? 牛扒厚薄适中, 配上这个酸酸甜甜且浓味的蒙古酱汁,第一次食到这个味道。酱汁
套餐点了这个石烧香味牛扒配蒙古酱汁$198, 当然被这个热石所吸引。上枱 依然"咋咋声" , 更有一股香料味扑鼻而来,蒙古酱汁到底是什么味呢? 牛扒厚薄适中, 配上这个酸酸甜甜且浓味的蒙古酱汁,第一次食到这个味道。酱汁味道有些类似孜然粉那种风味, 有孜然粉那种香配上酸酸甜甜的浓味酱汁,就是有一种令人开朗的味觉效果。
另一个套餐我们点了火焰烤肉串烧( 鸡肉),这个串烧另可选择羊肉或牛脸颊, 不过朋友不吃羊肉便惟有叫鸡肉了。他的卖相很吸睛,一大串香喷喷的香烤鸡肉,令人垂涎欲滴。肉串上的油汁随随滴下, 果真想让人手执肉串大啖大啖的咬下。每件鸡肉厚而大件,肉质不会烤得太干,伴碟的还有一小盘蒙古酱汁,这个酱汁与刚才牛扒的切而不同,这个鸡肉串的酱汁更加惹味可口,又甜甜的,伴著烤肉是一个十分好的配搭,吃著这个鸡肉串真的有如置身大漠上围著火堆烤著肉串来吃的感觉。
随著两个套餐主菜完毕后,侍应们便送上生果甜品, 又甜又多汁的西瓜, 真的如沙漠甘泉, 解渴去油腻
一个套餐包括了沙律、小食、主菜及甜品, 更置身在这么富有异国特色的环境中吃著晚餐,真的是眼睛及舌尖去旅行 更因为疫情关系,他们现在是推广中,套餐买一送一优惠,我与朋友便是在门口看到菜单推广才被招揽进去的。
以买一送一套餐的价钱,享受了一次蒙古风情之旅, 赞