一直认为马来西亚菜都是以辣为主,如果可以吃到地道的马来西亚菜,选过江龙的店舖,由马来西亚直送食材的PappaRich Malaysian Delights, 可能会对马来西亚菜有所改观。 虾面 一个看似简单的名字,简单到别过了眼都不足为奇,看著餐牌选食物时,相片令我顷刻停住了眼睛,橙红色的一碗虾面,因为其喇沙汤底是以鸡汤、大量虾头和虾壳熬煮12小时而成,继而再用原只大虾跟汤面奉上,说好的虾面真是名符其实的虾面,相片与实物相付,何需要取巧名字自夸,索性叫虾面岂不是更好吧! 没有如我想像般的辣劲在汤中挥发,备有马来西亚家常菜常用到的参峇辣椒酱,内含虾米、小鱼仔等和各种不同香料,添酱与否,悉随专便,反突显到一阵阵浓郁鲜虾味。 简单中略见不平凡,运用传统正宗的「掺掺」沟面制法(米粉配油面),米粉吸收虾汤汁的精华,加上油面幼滑爽口,结合成一碗与别不同的虾面。 海南鸡(一只) 没吃海南鸡饭,好像整顿马来亚菜缺少什么似的,海南鸡是无骨的,吃得方便自在之余,也不需担心有血红色的骨髓出现,泛黄的鸡皮下有著嫩滑的鸡肉,摆放得一丝不苟,三色伴酱分别有绿色的姜茸酱和橙红色的酸辣酱,红绿相映,中间就有黑

海南鸡(一只)

没吃海南鸡饭,好像整顿马来亚菜缺少什么似的,海南鸡是无骨的,吃得方便自在之余,也不需担心有血红色的骨髓出现,泛黄的鸡皮下有著嫩滑的鸡肉,摆放得一丝不苟,三色伴酱分别有绿色的姜茸酱和橙红色的酸辣酱,红绿相映,中间就有黑色的甜豉油做分隔,而姜茸酱有班兰叶之味,酸辣酱则有蒜香之味,全是店方自家秘方调制出来的特色,当然你可以选择,不妨吃海南鸡的原汁原味,岂不是来得更好。
鸡饭

海南鸡很自然会想起要跟著吃的鸡饭,曾经听过一位老师傅讲,鸡饭要做得好,配料好考究,放得准确的话,煮出来的饭就会好香,这回吃到的绵软可口,每颗饭粒都绽放著溢彩流光,每口米饭都渗透著班兰叶的清幽,与老师傅说的不遑多让,尽见厨师功架十足。
砂拉越黑椒炒肉蟹

眼前这个满布胡椒粒的砂拉越黑椒炒肉蟹,状甚辛辣,无错胡椒是有助辣度提升,更甚至能有著驹寒补暖的作用,鲜嫩的蟹肉未附有浓郁的酱汁,尽管辣还是有一定程度的,香辣中带甜,令人为之著迷的肉蟹,很容易就成为了这顿饭的主角。
怡宝芽菜(配特色酱汁)

是马来西亚一道颇有名气的菜式,不要小觑这道菜,要将芽菜炒得好并不简单,吃得地道一点,由马来西亚直送食材,其肥大爽脆自然成为卖点,肉眼就分辨到同平常在街市买到的芽菜的区别,充满口感的芽菜本属清淡的一类,搭配海量的马拉盏、甜酱油和辣油,把多种口味相与为一变得更有层次。