2018-08-26 821 浏览
由于在店内感觉颇为舒畅,因而特来撰文分享我和女友于下午5时49分左右抵达,发现店家门前张贴了午膳已售罄,六时再开店的字眼,似乎生意不错。在到访时已有两三位客人在排队,让我们颇为意外。店家为免客人在外等候,派筹不久后便让我们内进。店内空间不大,装潢朴素,但胜在地方干净,坐下亦不觉狭窄。倒是店内的伙记哥仔提醒了一下:"呢个位置会坐得逼啲,个边比较宽敞,坐得舒服啲!趁未满人拣个靓位坐下先啦!"我与女友坐在所谓较挤的位置,但觉得还可接受,就未有换个位置。在落柯打的时候,我和女友分别点了砂锅云呑鸡配粉丝及沙姜鸡配米粉。在这个时候,伙记大哥突然来了一句:"配米粉包正啊,但配粉丝个度你系咪睇左网上段片先嗌呢?"我顿感莫名奇妙,点了点头。这时伙记回覆道:"粉丝系好食既,但提提你,佢会索走啲鸡汤㖞。"我素来酷爱粉丝,闻说会吸走鸡汤时更为兴奋,粉丝大概会更入味吧,也不介意。伙记笑道:"本身钟意食就好啦!"然后笑著去下单。在等候食物时,瞧见外面有客人说想订7点钟几位,店家带歉意地回答说客人众多,不能订位。客人却是豁然回覆:"不打紧,我也希望你地生意好!"也不知道各位如何看待对礼貌的重要性,反正我在整个用膳期
由于在店内感觉颇为舒畅,因而特来撰文分享

我和女友于下午5时49分左右抵达,

在到访时已有两三位客人在排队,让我们颇为意外。
店家为免客人在外等候,
派筹不久后便让我们内进。

店内空间不大装潢朴素,但胜在地方干净,坐下亦不觉狭窄。
倒是店内的伙记哥仔提醒了一下:

在落柯打的时候,
我和女友分别点了砂锅云呑鸡配粉丝及沙姜鸡配米粉。
在这个时候,伙记大哥突然来了一句:
"配米粉包正啊,但配粉丝个度你系咪睇左网上段片先嗌呢?"
我顿感莫名奇妙,点了点头。
这时伙记回覆道:
粉丝系好食既,但提提你,佢会索走啲鸡汤㖞。"
我素来酷爱粉丝,闻说会吸走鸡汤时更为兴奋,
粉丝大概会更入味吧,也不介意。
伙记笑道:"本身钟意食就好啦!"然后笑著去下单。

在等候食物时,瞧见外面有客人说想订7点钟几位,
店家带歉意地回答说客人众多,不能订位。
客人却是豁然回覆:"不打紧,我也希望你地生意好!"

也不知道各位如何看待对礼貌的重要性,
反正我在整个用膳期间都感到很舒畅,
无论店家还是客人都相当有礼貌,
虽然我只是个二十多岁的小伙子,
却有种早年大家相处互助,也不介意得失的感觉。

或许我们是较早落柯打的食客吧,我们等候食物的时间不长。
食物到来时心情是雀跃的,因为食物热辣辣,
嗅起来亦有种食指大动的感觉!
伙记迎面就是一句:"睇热啊!"
砂窝云呑鸡配粉丝

我拍摄技巧比较差,在此补充图片中没有出现的部分。
第一就是粉丝数量充足,只要你的胃不是太大就一定够饱肚。
第二就是两粒云吞沉没在汤底下,味道不错,
但我希望可以多一两粒云吞。
如果是口味如我,较为重的你,
我会较为推荐另一个选择--沙姜鸡。
沙姜鸡配米粉
沙姜鸡的汤底与砂窝云呑鸡的汤底有明显的差别:
沙姜鸡的汤底较咸;砂窝云呑鸡的较清淡。
本人比较爱吃咸,一尝米粉,味道相当不错!
沙姜的酱料亦较咸,女友相当中意,
吃的速度比平时快了约一倍,直言好吃。

就整体而言的话,你们对食物味道的倾向很重要,吃咸的话绝对推荐沙姜鸡!
小弟不太懂打写评,最后在此提供懒人包给或嫌弃小弟废话多多的你们:
鸡多肉小骨,厚身嫩滑;服务绝佳,性价比颇高!
题外话/补充资料: 这里的人均最低消费为$50, 只要不是单纯叫小吃便无碍。
2018-08-25
砂窝云呑鸡配粉丝