2021-10-08
一入去这家Cafe, 就被它的花艺摆设及沙龙相片所吸引, 餐厅主打日式洋食, 观塘工厦餐厅及Cafe不少也是主打这风格, 要突围而出并不容易. 午市套餐百多元的定价, 在观塘越来越多高薪白领工作的情况下, 也不一定算是天价. 食物质素方面算是还好, 就是贴题但不算出色.点了慢煮封门柳定食, 主角当然是封门柳, 慢煮过后肉质虽有不死实, 但因为煮得有点久, 所以也不算嫩滑, 牛味浓郁, 如果再微微煎过, 带点焦香应该更能将肉味挥发出来. 薯蓉带颗粒感, 没有太多其他的味道, 直接而自然, 只是我较喜欢口感绵滑的薯蓉. 日本米煮成的白饭, 加上咸香脆口的饭素, 还有味道淳厚的面豉汤, 和风感在细致上反而表现出来. 明太子外皮香脆, 半溶的明太子与肉汁丰富的鸡肉结合起来, 香味更多为突出, 鸡皮外适当的辣粉令其更惹味, 更适合作为佐酒小食呢!