2019-09-08
自从喜帖街一带重建成大型住宅项目囍汇后, 整个小社区的面貌彻底改变 ,由以往成行成市专门售卖喜帖的小商店变为满街食肆及高档零售;车道移走,换`来行人通道及小广场贯通整个屋苑,市民可随意坐在沿途的长櫈上休息,偶尔小广场还会进行一些展览活动,身处其中会有一种闲逸的空间感觉。今日同朋友行行下,不经不经觉已到晚饭时间,刚好大家又好想食韩国菜,便即时上网搜寻,原来有一间韩式小馆就近在咫呎。韩式小馆室内以木色为主调,地方寛敞,环境舒适,仲有我地最喜爱的大梳化卡位,可以话系自成一角,可一边吃饭一边畅所欲言也不怕。看著餐牌,实在好多款式都想试,惟几个人都拿不着主意,所以最后都是由侍应建议点了几道餐厅推介菜式。餐厅先为每位客人先来个前菜,包括泡菜、牛蒡丝和黑木耳丝。味道唔错,亦吃得出是新鲜腌制,十分爽口。韩式甜辣炸脆鸡块 $118外皮炸的好靓,薄薄的一层份粉浆包裹著嫩滑的鸡肉,酱汁酸度调较得刚刚好不太甜,咬落带有少少辣 ,配合火箭菜一齐食更好味。烤酱油猪柳伴野菜沙律 $168猪柳肉腌得十分入味, 不用点酱汁也经已很好味,肉质肥瘦适中 ,口感松软 ,再以紫苏叶 、红生菜、甘笋、青瓜、黄椒倦着一齐吃又健康又
韩式甜辣炸脆鸡块 $118
烤酱油猪柳伴野菜沙律 $168
猪柳肉腌得十分入味, 不用点酱汁也经已很好味,肉质肥瘦适中 ,口感松软 ,再以紫苏叶 、红生菜、甘笋、青瓜、黄椒倦着一齐吃又健康又可减低油腻感。
自家制韩式煎虾饼 ( 4 件 ) $128
上台时热辣辣 ,海鲜比例约六四比,当中有少少菜丝,餐厅是自己打虾胶<所以咬落相当弹牙。味略淡,可以食到真正的原味 ,若不习惯淡口的朋友,点少少酱汁已可带出虾饼的鲜味。
自家炖制人参鸡汤 $238
原只鸡配以糯米、栗子、红枣及人参以慢火清炖而成,鸡肉煮得嫩滑软腍,汤味清淡回甘 ,客人可因应自己口味, 以随碟附上的幼盐及黑胡椒碎粒自行调味,可以话不同口味的客人均照顾到。
韩式石头锅米糕伴自家制云呢嗱雪糕 $ 68
这个甜品特别在于热石头锅内放了已烧热的米糕,顶层再放自家制云呢嗱雪糕球,米糕与雪糕同时入口,除了两者的软腍口感,相时又有种冰火感觉在口腔中产生,十分有趣。
韩式小馆原来分上下两层,本来我是想去洗手间,待应示意我行上另一层,我便沿舖尾位置一条长长的楼梯行上去,原来楼梯同时是通往小馆另一层,上层格局似一个小偏厅,我觉得颇适合聚会,且向著一个大露台,还可欣赏户外景色,若然将来搅聚会, 又多一个地方可选择了。