2024-07-06
每逢长假期,有很多香港人选择北上消费,而我们就选择留港消费! 今日小妹两姊妹和老爸老妈来青衣逛逛,见天气炎热,我们不想行得太远,就去咗附近翠怡商场的稻香吃晚饭! 我们大概晚上6时许到达,食客当然不多,我们可以很自由的选择位置,侍应也很殷勤招乎,毕竟晚市情况真是不太旺!首先,我们先点了每人一盅鲍鱼气㶽汤,然后就点了一个蜜汁叉烧、 烧腩仔拼墨鱼饼,再点咗一个鼓汁蒸白鳝和苋菜鲮鱼球豆腐煲。鲍鱼气㶽汤:炖汤很足料,有鲍鱼、鸡脚、红枣、瘦肉、人参仔,真材实料,好滋润!蜜汁叉烧:叉烧肥瘦度适中,再配埋蜜豆,跟炉上,兴住食,另有一番风味!烧腩仔拼墨鱼饼:烧腩仔很新鲜,块皮脆卜卜! 墨鱼饼炸得很松化,再配埋个酱汁,好味!鼓汁蒸白鳝:白鳝很新鲜,但鼓汁略为咸一点!苋菜鲮鱼球豆腐煲:超抵食,鲮鱼球、豆腐、苋菜份量好多! 而且鲮鱼球又够弹牙,有汤有菜,是夏天消暑菜之选!其实,不用去大商场的酒楼也可以很享受,今天我们也可以悠悠闲间静地享用晚餐,而且价钱又合理,大家有机会不妨探访下一些细规模的食肆,可能令你意想不到的收获!
鼓汁蒸白鳝:白鳝很新鲜,但鼓汁略为咸一点!
原盅鲍鱼气㶽汤
蜜汁叉烧(连炉上)
烧腩仔拼墨鱼饼
苋菜鲮鱼球豆腐煲