2018-06-06 385 浏览
在香港这个寸金尺土、楼宇密集的城市,想找一个低密度、空圹的休憩地方似乎很难,而坑口却有一个面积相当大的单车公园,𥚃面有一个圆形像飞碟的单车馆,从前经过数次,却没有真正踏足。今晚,刚好相约友人在坑口吃晚饭,友人提议不如就试试单车馆内的牧羊少年咖啡厅,饭后更可以参观下单车馆。牧羊少年咖啡厅在香港有数间分店,从前试过太子那间,印象不错。单车馆真是颇大,沿著餐厅指示牌,走到了尽头才看见牧羊少年咖啡厅。眏入眼帘的是白底黑字的招牌,简约中透露著点点文青的味道。推门入内,马上感觉到餐厅的空间感,餐厅以前可能是其中一个球场?天花十分高,面积是平时市区餐厅的几倍。晚上七时,咖啡厅人客并不多,想必是因为平日的关系?从前太子的分店可是太排长龙。牧羊人以旅游等为主题,太子分店甚至有旅游书免费供应客人览阅。我们选了靠窗的一个沙发椅坐下,看著公园的风景,从天光坐到天黑,店内灯光续渐发亮,环境十分舒适,最适合和友人聊天放松。牧羊少年咖啡厅选用半自助形式,客人先到收银处落单,拿好号码牌便可以回去座位坐下,店员会把食物送上,至于餐具和水则可到柜台自行拿取,因此没有加一服务费,省下的钱可以点多客小食!我们点了一份二人餐,
,而坑口却有一个面积相当大的单车公园

我们点了一份二人餐,包一个小食,两份主食,两杯饮品和甜品,另外再加了一个薄饼和香肠拼盘

秋葵胡麻饺子
小食点了秋葵胡麻饺子,饺子是猪肉馅,煎得香脆,内𥚃猪肉鲜嫩,混著上面的鲣鱼丝吃,增加口感和美味
秋葵胡麻饺子
只是发现原来秋葵不是酿在饺子里,而是分开摆在旁边。

鲜忌廉黑松露野菌意大利粉
意大利粉香气四溢,鲜忌廉配黑松露野菌毫无遗和感,有忌廉中和黑松露的咸味,完全不觉腻,
鲜忌廉黑松露野菌意大利粉
意大利粉爽滑弹牙,十分美味

车打芝士鲜虾意大利粉
车打芝士鲜虾意大利粉
芝士豪不吝啬地覆盖了意大利粉,打做了橙黄色的外表,加上大虾,车厘茄和香草,增添色彩,
大虾十分爽口,车厘茄酸甜开胃,但若芝士摆放时间长,会令意粉黏在一起
,影响口感,建议趁热食,所以相比起鲜忌廉黑松露野菌意大利粉,车打芝士鲜虾意大利粉反而有点腻,我更爱前者。

千岛海鲜薄饼
有别于一般薄饼,牧羊人的薄饼饼底像一块饼干,非常香脆,少了面粉的饱肚感,所以没有负担,轻松吃完
千岛海鲜薄饼
看著色彩缤纷的薄饼,便知道它十分足料,有蟹柳、大虾、墨鱼、荣螺和白瓜,再铺上满满的芝士,口感丰富。
最爱荣螺
,原来除了当刺身,做薄饼一样美味,爽口弹牙,白瓜亦同样有惊喜,生津解腻,爽口清甜,令薄饼更美味

德式香肠拼盘
香肠拼盘,喜欢肠仔的朋友不能错过,共有四款肠仔,四款味道稍有不同,但同样弹牙美味,最爱中间幼身那款,甜中带微辣,我喜欢沾著芥茉吃,酸辣好味

蓝莓芝士饼/焦糖朱古力芝士饼
蓝莓芝士饼/焦糖朱古力芝士饼
甜品原来只能选芝士饼,个人并不太爱好吃芝士饼,觉得味道一般,蓝莓芝士饼较好吃,焦糖朱古力芝太甜

士多啤梨奶酪
士多啤梨奶酪

士多啤梨奶酪甜度一般,适合喜欢少甜的朋友,吃了这么多美食,一杯清甜的奶酪,解渴又能帮助肠胃消化

柠檬生姜茶
柠檬生姜茶
朋友有点不舒服,选了柠檬生姜茶,生姜味香浓,十分润喉暖胃

menu
2018-05-24