2014-06-25
小蝶这个名字给予人一个很优雅,很自由和色彩班烂的感觉,令人会期望在这里用餐有同样的感觉。我和老公步入这餐厅的时间还早,还有十分钟才是晚上七时,而且是平日,人不算多,比较宁静;满眼是蓝绿色的餐椅配深木色的餐桌,桌面放上彩色的餐具,黄,橙,蓝,绿...视觉上已享受了一客头盘.看看餐牌面,原来这是以前在又一城和Pacific Place的ZEN的姊妹店。这餐厅主要提供广东菜,我们先点了三款小菜和一碟饭。首先来的是"豆,豆,豆,豆(又是豆腐)",一个小窝盛载著豆浆,里面有小砖豆腐,豆卜,生根 ...,很香浓的豆味。接著是"头抽生煎鲈鱼球"。四小件条状的鱼,淋上头抽,头抽够味,鱼件比较淡,但唔腥。然后上的是"罗汉斋".主要材料有冬笋,冬菇,牙菜,雪耳,云耳,跟两条菜心。味道清淡,不油腻,如果多加一点配菜如甘笋,粟米仔,颜色会更丰富,整碟菜的味道变得更多元化。最后上的是"扬州炒饭(正宗十八种材料)",我没有考究是否有齐十八种材料,最紧要味道好。事实是与其他酒楼,中式餐厅做的差不多,不比其他的好,也不比其他的差。由于每一碟菜的份量不算多,我们在食炒饭的时候再多点了一碟"蜜汁叉烧"。叉烧的煮法有点像日
我和老公步入这餐厅的时间还早,还有十分钟才是晚上七时,而且是平日,人不算多,比较宁静;满眼是蓝绿色的餐椅配深木色的餐桌,桌面放上彩色的餐具,黄,橙,蓝,绿...视觉上已享受了一客头盘. 看看餐牌面,原来这是以前在又一城和Pacific Place的ZEN的姊妹店。 这餐厅主要提供广东菜,我们先点了三款小菜和一碟饭。
首先来的是"豆,豆,豆,豆(又是豆腐)",一个小窝盛载著豆浆,里面有小砖豆腐,豆卜,生根 ...,很香浓的豆味。 接著是"头抽生煎鲈鱼球"。四小件条状的鱼,淋上头抽,头抽够味,鱼件比较淡,但唔腥。 然后上的是"罗汉斋".主要材料有冬笋,冬菇,牙菜,雪耳,云耳,跟两条菜心。味道清淡,不油腻,如果多加一点配菜如甘笋,粟米仔,颜色会更丰富,整碟菜的味道变得更多元化。 最后上的是"扬州炒饭(正宗十八种材料)",我没有考究是否有齐十八种材料,最紧要味道好。事实是与其他 酒楼,中式餐厅做的差不多,不比其他的好,也不比其他的差。 由于每一碟菜的份量不算多,我们在食炒饭的时候再多点了一碟"蜜汁叉烧"。叉烧的煮法有点像日式叉烧拉面的叉烧,比较淋,不是太多酱汁在叉烧面,味道是可以的。 不知是否刻意安排,大部份点的菜和饭都是一碟上完再另一碟,这样可以让食客慢慢品尝每一样热辣辣的菜式。但如果一大伙人点了不同款式而份量又不够一人一件,那就会有等食的闷场情况出现。
整体的食物质素是好的,用餐环境又舒适。而食物的份量,我在想...是否与餐厅的名字一样 - 小蝶=小碟。份量少的好处是如我和老公只是两个人用餐,可以让我们多试几款不同菜式。
回到家看看收据,整餐饭最贵的竟然是壶茶!她提供一个茶的餐牌,有不同的茶,我们点了紫笋茶,是清淡的绿茶,不涩;只是点茶时我没有留意餐牌上的价钱。 午饭时间有点心供应,下次可以来试下。
如果喜欢试新餐厅,这里也是一个不错的选择。