我上网Search揾餐厅时,揾到一间是意大利 X 台湾的 fusion 西餐,觉得好特别,都想试下这间餐厅。来到永光中心的 Bistroholic,感觉这餐厅的地方不论是装修、摆设、餐具都是行高档路线,餐厅的灯光好柔和,有一排酒樽排列在一起,情调都变得浪漫,还有比萨斜塔、意大利风情油画的地方作为影相点,真是一个影相打卡呃like的好地方,同时亦都系一个几好倾计的好地方。这天我地就是食这个 Testing Menu ,有前菜、沙律、小食、餐汤、主菜及甜品,真的是好似在外国餐厅点菜一样。手工面包配肉酱温泉蛋,香浓的肉酱是新鲜肉酱,好浓味,先把流心温泉蛋连同肉酱搅拌,之后放上手工面包一起食,这里的手工面包好软熟,一起食感觉好丰富。野菜蜂蜜与法国芝士配有机蕃茄蜜饯、小农水耕沙津,这个的卖相好靓,而且每一款食材面感觉好矜贵,店员的建议食法是先食左法国芝士、之后食沙律菜、最后食蕃茄,由淡味食到浓味,法国芝士点上蜂蜜,味道好夹。水耕蔬菜好新鲜,配上杏仁和青苹果干,很清甜。每粒车厘茄中间都夹上台湾蜜饯,味道原是个几好的配搭。整碟沙律的食材配搭都好健康。香煎蟹饼配日本山葵毛豆泥,蟹肉饼好厚身,满满的蟹肉

手工面包配肉酱温泉蛋

野菜蜂蜜与法国芝士配有机蕃茄蜜饯、小农水耕沙津

香煎蟹饼配日本山葵毛豆泥

香煎蟹饼配日本山葵毛豆泥,蟹肉饼好厚身,满满的蟹肉,鲜甜的蟹肉连埋洋葱、山葵毛豆泥,味道更美味。
忌廉磨菇汤

忌廉磨菇汤,店员送过黎已经闻到阵阵好香的磨菇味了,上面有少少橄榄油点缀,饮落去可以饮到一粒粒的蘑菇,而家味道好浓味。
烤虎虾配帕玛火腿天使面

烤虎虾配帕玛火腿天使面,天使面多汁几 juicy,有两只大虎虾,外皮烤得脆卜卜,还有煮熟的帕玛火腿,很不错。
焦化牛油肉眼上盖配羊肚菌黑蒜伴杂菌红酒肉汁

焦化牛油肉眼上盖配羊肚菌黑蒜伴杂菌红酒肉汁,这里的黑蒜是由厨师自家酿制,黑蒜带点甜味,而羊肚菌是种昂贵而高食用价值的食材,牛扒很厚身,我地叫左七成熟,切落去松软多汁,所以这碟主菜有点喜出望外。

甜品是 Traditional Tiramisu & Panna Cotta with Seasonal Fruits Compote,这两款都很能够代表到意大利特色的甜品,是意大利的提拉米苏和鲜奶酪,Tiramisu 有很浓香的冧酒,而且口感细滑。而芒果鲜奶酪看似很大个,奶味浓郁,又不会太甜。

平时餐厅是一叫野食,好快已经黎齐,而这间餐厅是逐样逐样上菜,能够照顾食客的进度,让我地可以放松心情能够放慢地食,细味地品尝每样食物的味道,而且值得一赞的是店员姐姐每次送食物会对每样食物作出讲解,同时食材的配搭可以睇得出厨师的用心。
2018-07-21
手工面包配肉酱温泉蛋