2012-05-25 24 浏览
中午,各同事都各自自忙,一个人走出来,不如就吃个拉面吧。而公司对面的 "魂" 已吃过两次,今日就有盛八,豚王,好乐满,舞心同达磨作考虑。以近为主,差一点就入了盛八。临入去之前,反正已经近两点,我觉得不如去登龙街碰碰运气,没有人龙就去食。而是日的运气相当好,豚王同舞心的人龙不长,我大概只等了10分钟,舞心就俾到位我啦。同以前去拉面店食的一样,我要了一客 "黑"。此 '黑" 也是黑蒜油,初次食出前一丁的黑蒜油,一直都是不习惯,觉得蒜味太重,但至从上次在"隐家"吃过之后,质素一定有不同,味觉感受完全不同。而是日到达舞心,我也要一个黑,黑蒜油猪骨浓汤拉面。此店的背景,我不打算多讲了,及而这一个味道浓郁而且胶味很重的汤底我一定要介绍一下。也许,我可以把店内张贴的杂志介绍全写出来,不过,胶味咁重既汤底,当然要用一篇胶文去自我发挥一下。胶味重是真的,因为浓郁的猪骨汤,再加上了猪脑的精华,令到这汤充满了骨胶原,猪脑的脑胶脑浆也完全地以骨胶原的方式,令到汤的热力不减,而用来锁住热力的,不是油而是骨胶,食落完全不觉肥腻,仲觉得健康多了。配在面上的叉烧,是半肥瘦,又厚又腍又带有好香的豉味,加了少少虾膏,香味

配在面上的叉烧,是半肥瘦,又厚又腍又带有好香的豉味,加了少少虾膏,香味的黑蒜油,硬身粗条的拉面,也是值得我们去一碗清见底的一碗拉面。