2017-06-27
对上一次来这店,已是接近一年前的事;时间人物的变化,唯地点不变,可会从味道中追溯返之前的回忆?可能会,也可能不会;算吧,恰巧这天朋友约了这饭局,就真的当作一次简单的饭局吧!七时半左右来到餐厅,可能因刚下完雨的关系,当时约有六至七成的入座率,所以马上可以坐下来了;朋友还在赶著前来的路上,我就趁机在这相当悠闲的氛围中好好地研究一番餐牌;店名叫船长餐厅,内里的装潢布置也相呼应;墙上挂著数量不少的水泡,加上木色调与型格吊灯的衬托,就令这用膳环境显得有点格调了!十多分钟后,朋友来到,说既然我研究了餐牌,就由我来发办点菜;衡量了两人的囗味与食量后,我很快有所选择,就马上落单了;与朋友闲聊了一会,小食类--椒盐鱿鱼须率先上场;利用沾上少量的脆浆去酥炸,而鱿鱼须本身够爽弹,加上椒盐味也不厚重,整体吃起来算是有一定的物值比;尤其配上来自美国品牌的啤酒,边吃边喝更突显了鱿鱼须的鲜味!随后而上的胡麻豆腐沙律,摆碟造型也算铺垫得不错;刚吃过带点油腻的食物后,以这较清淡又有营养的食物作为过场,算是很好的平衡;豆腐本味极淡,带著一丝豆香,以胡麻酱来提味,相当配衬;豆腐的软绵滑身也可是另一可喜之处!白酒汁煮珍珠蚬,
朋友还在赶著前来的路上,我就趁机在这相当悠闲的氛围中好好地研究一番餐牌;店名叫船长餐厅,内里的装潢布置也相呼应;墙上挂著数量不少的水泡,加上木色调与型格吊灯的衬托,就令这用膳环境显得有点格调了! 十多分钟后,朋友来到,说既然我研究了餐牌,就由我来发办点菜;衡量了两人的囗味与食量后,我很快有所选择,就马上落单了;
总结此餐,以性价比来说,满足度一定是相当高;而且,以记忆中来比照,有些食物都是依然可口美味的!
饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以在元朗区此类的多国菜来说值得一定程度的推荐!