2022-12-11 684 浏览
饮咖啡,我特别喜欢去光顾一些有性格的小店。虽然,好多人说,现在的咖啡小店太多了,尤其是大南街的一堆,已经有少少滥竽充数的感觉,不可以说间间都好。反而,在市区内的小街小巷,周不时会遇到同气街格格不入的可爱小店。在工作地点附近的转角,有一条短短而又可以行车的小街,名字叫艇街。在路旁,我发现这一家《Coffee Obsession》。找了一个有时间可以消磨的一天,一个人来一杯咖啡。小小的店,尽其量只能挤六至七个人入内,相信,小店主打附近商厦的客人,买了咖啡就走。而留下慢慢享受的,就是文青的一族,特意来感受一个小店的风情,品味特色咖啡兼打卡。而当日的我就是后者。文青地 hea 一会儿,饮咖啡,拍照片。(没自拍,因为男人老狗不自拍,不需要自 high。)来到这些性格小店,当然要看看有没有一些特别的咖啡口味。在他们的 menu 中,我看中了这一个 Black Magic。这是一杯冻咖啡,冲好出来时,成杯咖啡完全地像一杯刚冲好的黑啤酒。面头一层泡,泡亦像黑啤的一样,慢慢地沈淀。咖啡入口甘香,口感顺滑,是一杯可以慢慢叹的出品。有质素。小小一试这咖啡店,已经感觉到是一间充满质素的小店。环境虽小,但感觉慢
小小一试这咖啡店,已经感觉到是一间充满质素的小店。环境虽小,但感觉慢活同舒适。没有梳化,没有雅座,但也可以让客人悠闲地叹咖啡及轻食,感觉很好。