2016-11-05 745 浏览
朋友说这餐厅性价比很高,碰巧有同事生日,便决定去试试,顺便庆祝生日。餐厅气氛不错,一进入里面就像跟外面的世界隔绝了。餐厅以船作主题,较暗,像在船舱内,墙上放有救生圈作装饰,很有气氛。服务员态度很好,每个脸上都有笑容。因为我们2时才吃午餐,所以餐厅不算太拥挤。我们点了10个菜和2杯饮品:罗马人什菜汤 $16像是一般的罗宋汤,但不会很酸,就算我不喜欢酸也觉得不错,蔬菜很新鲜,适合一开始喝,很开胃。忌廉红豆冰冰($10)和葡萄柚子芒星梳打($11)每杯饮品的价格比餐牌上写的便宜$10,可能是因为跟餐会较平,我们也是埋单时才知道平了。忌廉红豆冰冰甜度刚好,不会太腻,只是朋友嫌红豆不够大。葡萄柚子芒星梳打的味道被梳打水掩盖了,没有水果的味道,有点失望。胡麻豆腐沙律($18)沙律用一个很特别的木盘盛著,很有新鲜感,因为不常看到,所以觉得很过瘾。豆腐可能是现成买来的,豆味略有不足。酱料不是传统的沙律酱,如果平时因为不喜欢沙律酱而不吃沙律,也可以试这个,或者会有意外惊喜。么啰差咖哩pizza($33)上菜时觉得份量很少,很担心不够吃。最后加上其他食物,其实是足够的。我们两个人,每人两件,过足了口瘾。虽

服务员态度很好,每个脸上都有笑容。
因为我们2时才吃午餐,所以餐厅不算太拥挤。

我们点了10个菜和2杯饮品:

罗马人什菜汤 $16
罗马人什菜汤

忌廉红豆冰冰($10)和葡萄柚子芒星梳打($11)

胡麻豆腐沙律($18)
胡麻豆腐沙律

么啰差咖哩pizza($33)
么啰差咖哩pizza
上菜时觉得份量很少,很担心不够吃。最后加上其他食物,其实是足够的。我们两个人,每人两件,过足了口瘾。虽说是咖哩pizza,但其实咖哩味不太浓,反而很有芝士味,非常不错。这道菜是我今天第二喜欢的。

蜜烧葡萄柚子鸡翼($28)
蜜烧葡萄柚子鸡翼
28蚊有4只鸡翼,平均每只7蚊。一入口有种甜味,细尝之下发现是蜜糖味,再咬一口,有种苦味,是柚子的味道。鸡翼煎得很平均,没有一处烧焦,水准很高。

和风炸虾饼($33)
和风炸虾饼
没想像中大件,与其说是虾饼,不如说是虾块。但4件就要33蚊,感觉上没鸡翼那么抵食。味道一般,虾的味道不重,反而像是炸带子,酱料倒是不错。如果不嫌热气又够budget,可以一试。

韩风芝士焗青口($29)
韩风芝士焗青口
卖相很吸引,黄色的芝士跟黑色碗形成强烈对比,令人忍不住一试。可能因为放凉了,所以很难分开肉和壳,建议一定要趁热吃。韩式辣味盖过了芝士味,肉的味道并不明显。

纽西兰极级牛扒($68)
纽西兰极级牛扒
我们照服务员的建议,点了7成熟,再加上野菌汁。$68算是中价位,我们对牛扒有点期望。牛扒配以薯角和一些蔬菜,还有饭,作为午餐是够饱有余。牛扒看起来很好吃,令人有很高期望,但入口只是普通牛扒味,牛味还略微不足,有一点失望。配菜质素不错。

纽伦堡香草蛇形肠($46)
纽伦堡香草蛇形肠
餐单上拍的样子看起来很大,以至于上菜时太大落差。为免卷起后的香肠散开,厨师用竹签固定,还用珍珠茄作装饰,看起来像个笑面。薯角不算太热,吃起来还是脆的,里面的薯蓉很软,整件薯角软度平均,不会一处硬一处软。香肠有辣味,刺激味觉。两种酱料很大路,大部分人都能接受。我们没点啤酒,但都觉得如果这道菜加上啤酒,会是很好的宵夜。

椒盐鱿鱼须($38)
椒盐鱿鱼须
新鲜出炉的鱿鱼须很脆,口感很好,很弹牙,不会太热气,与附上的酱料很配。$38来说,份量很多,很抵食。用铁网盛著,很有水手餐的气氛。但从牛油纸看来,不是直接用这个铁网炸的,可见厨师对装饰也不马虎。

蒜香牛柳粒($38)
蒜香牛柳粒
这道菜用的碗像个大汤匙,跟其他菜的碗一样,很有特色。牛柳粒大小适中,刚好可以一口吃完。配上洋葱,很够镬气,牛柳粒不咸却鲜,偏软,只比棉花糖硬一点点。牛肉,配菜和酱汁配合得非常好,是我最喜欢的菜。

埋单要$368,平均每人$184,吃了10个菜才这个价钱,算是很抵了。
总括而言,我们都非常满意这顿午餐,价钱合理是其次,更重要是食物美味,卖相又好,厨师很有心思。餐厅气氛和服务员质素都比一般餐厅好,有机会一定会再去!
2016-11-04
庆祝纪念