2013-10-06
64周年国庆前夕,冰和友人相约渡船角海盐烧,吃一顿late dinner。当日下午预订晚上九时的座位,冰比预约时间稍稍早了到达,故先行入座。当时冰见没有其他人轮候,相信即使不订座,应该不用怎么花时间等候。餐厅提供不同种类串烧及食物,调味则以冲绳海盐作卖点。等候朋友期间,冰已感肚饿,先点一客原条蒜蓉茄子船医肚。茄子调味很好,蒜香十足,洒上海盐令味道更加丰富。友人陆续到达,分批点了多款食物。香汁烧白膳香脆爽口,味道浓淡得宜。一串两件,冰和友人未为食物拍照,已急不及待的吃掉白膳了,故相片欠奉。盐烧黄金酿蟹盖售$17一个,尺寸比例可参照蟹盖旁的拇指 (拇指约长5.5厘米)。蟹盖内酿有蟹柳及鱼肉,肉质口感有点像饮宴常见的蟹钳,冰觉得味道一般吧,没啥特别,而且冰不太喜欢那太过脆薄的蟹壳,舀取内里的肉之时,很易敲破蟹壳,令碎壳混进肉中,然后又要花时间挑走蟹壳碎。冰蛮喜欢下图的日本野菜薯饼,薯饼新鲜炸起,表面非常松脆,内里是热度十足的薯蓉搭配粟米等菜粒,口感层次更丰富。若说要改善的地方,就是可以多加一些菜粒吧。西京银雪鱼是另一道心水之选。这不是渡船角海盐烧提供的菜肴,是属于渡船角Shabu Shabu
盐烧黄金酿蟹盖售$17一个,尺寸比例可参照蟹盖旁的拇指 (拇指约长5.5厘米)。蟹盖内酿有蟹柳及鱼肉,肉质口感有点像饮宴常见的蟹钳,冰觉得味道一般吧,没啥特别,而且冰不太喜欢那太过脆薄的蟹壳,舀取内里的肉之时,很易敲破蟹壳,令碎壳混进肉中,然后又要花时间挑走蟹壳碎。 冰蛮喜欢下图的日本野菜薯饼,薯饼新鲜炸起,表面非常松脆,内里是热度十足的薯蓉搭配粟米等菜粒,口感层次更丰富。若说要改善的地方,就是可以多加一些菜粒吧。 西京银雪鱼是另一道心水之选。这不是渡船角海盐烧提供的菜肴,是属于渡船角Shabu Shabu,所以单据独立列印,以外卖形式出单。不过两间餐厅属同一集团,上菜时不会给大家外卖盒的哦,而是以精致碟子奉上。冰觉得银雪鱼味道一流,甜甜的酱汁非常特别,鱼肉质地嫩滑,值得推介。 脆烧软骨饺子一客三件,从饺子皮到内里软骨,由内至外均是脆口,而且这两种脆口感觉不尽相同,令冰再三回味。唯一问题只是油份稍嫌多了一些。 最后,大家点了几款串烧水果作结。实不相瞒,冰觉得串烧水果是不可能出错呢,毕竟水果不用调味或卖弄任何烹调技考,只需确保水果没被烧㶶就可以的了。一行人点了哈蜜瓜、菠萝和苹果。甜中带咸还带点热烘烘的香气。 铁板日本帆立贝是整顿晚餐中,唯一要给予负评的菜肴。上菜时,冰和友人忽然嗅到阵阵有如没扭干的湿毛巾,被搁了一整天的霉味。整碟共有四件,冰和一位友人对分,大家各自吃了一件,仍未为意那般霉味是由帆立贝而来,还误以为附近忽然有人清洁地方。直到准备吃第二件,才发现这个气味的来源。帆立贝肉质没啥问题,吃后亦无出现腹泻等症状,只是那种气味太可怕,绝无 take 2 。友人估计是帆立贝不够新鲜,导致臭气出现。