今天带小米到救世军捐赠物品后,小米看到餐厅店门挂著的烧鹅,就想在这里晚餐~食烧鹅。看到店门晚餐的价格合理,所以我俩入内就座。就座后,先著小米到洗手间洗手。原来楼上有雅座,听讲有客人包场品酒。  烧鹅饭  这是散点的,五十个大洋有找。 以烧鹅上庄为主,有鹅胸和飞天脾。烧鹅一般要配梅子酱,但自己喜欢原汁味鹅肉,不沾酱。唯有烧鹅皮,一定会配梅子酱,以其酸味去除烧鹅皮的油腻。不过垫底的白饭才是精髓所在。白饭伴有鹅汁,即是烧鹅在风干前,酿在鹅肚里的腌料,有柱侯酱,五香粉,酒,八角等材料。虽然偏咸,但是小时候特别喜欢将这个鹅汁捞米粉/濑粉。白饭有了烧鹅汁,真系好好味!慢慢食呀食,把大半碟白饭都消灭了! 咸蛋肉饼饭   这是<含绮your炳>的朋友,<含等your炳>咸蛋肉饼,是即点即蒸。小米却埋怨:点解要等咁耐? 刚蒸好的咸蛋肉饼碟边热辣辣,所以要另加一个碟子隔热。菜心 大大碟菜心,只是十几个大洋,价格合理。尝过肥美多肉的烧鹅后,就要来一份青菜,帮助消化。菜心茎很甜,没有那个芥辣味/苦味。小米尝过一支菜心茎后,竟然主动夹多几条。   注:小米遗传了敏锐的味觉,常表示蔬菜有苦味。  正正因为那个苷味
看到店门晚餐的价格合理,所以我俩入内就座。
就座后,先著小米到洗手间洗手。
原来楼上有雅座,听讲有客人包场品酒。
烧鹅饭
这是散点的,五十个大洋有找。
以烧鹅上庄为主,有鹅胸和飞天脾。
烧鹅一般要配梅子酱,但自己喜欢原汁味鹅肉,不沾酱。
唯有烧鹅皮,一定会配梅子酱,以其酸味去除烧鹅皮的油腻。
不过垫底的白饭才是精髓所在。
烧鹅饭
虽然偏咸,但是小时候特别喜欢将这个鹅汁捞米粉/濑粉。
白饭有了烧鹅汁,真系好好味!
慢慢食呀食,把大半碟白饭都消灭了!
咸蛋肉饼饭
小米却埋怨:点解要等咁耐?
刚蒸好的咸蛋肉饼碟边热辣辣,所以要另加一个碟子隔热。
菜心
大大碟菜心,只是十几个大洋,价格合理。
尝过肥美多肉的烧鹅后,就要来一份青菜,帮助消化。
菜心茎很甜,没有那个芥辣味/苦味。
小米尝过一支菜心茎后,竟然主动夹多几条。
注:小米遗传了敏锐的味觉,常表示蔬菜有苦味。
正正因为那个苷味,所以小米十分抗拒食蔬菜。
而这次小米肯食菜,就证明菜心是甜的。
柠七
肉饼饭套餐的饮品。
小米长大了,懂得先以纸巾把铝罐抺干净,还会自行开罐,把汽水倒进杯子里!
老火汤
肉饼饭套餐的中汤。其实职员也多拿一碗送给我呢!
真系老火汤,连鸡脚也煮得软棉棉了。
不过小米在餐前已经享用一大碗老火汤了。
在尝过肉饼饭后,还想来多碗老火汤。
小米竟然为了老火汤放弃柠七!

今天很幸运,有抵食的晩餐,小米为了饮老火汤而放弃柠七,又肯食菜。
真是还得神落!
题外话/补充资料: 救世军家品店真系好多新奇事物,有如寻宝一样。 当中有玩具车,小米很想要。 不过,要小米先捐出家中的旧玩具,腾出额外空间,才会买新玩具啰! 鬼叫屋企系得豆腐膶咁细咩!