2018-10-09 167 浏览
食意大利菜是需要耐性,基本上3小时是必定,看似需时但面对住维港景,一边欣赏景色,一边享受食物的色香味道,人生必做大事。餐前小食:Parma ham with melon & Crab meatball with cucumber 一丝丝蟹肉鲜甜,配上青瓜,感觉清新;巴马火腿咸味正好被蜜瓜清新味道中和。面包:法包及牛角酥法包松脆但不及牛角酥吸引,牛角酥牛油味香浓,入口松脆有牛油香味。Japanese Toy Grade Abalone鲍鱼下面垫著白萝卜,鲍鱼腌至入味,爽口弹牙,加上清甜的萝卜。Creamy Corn Soup粟米汤质感浓稠,加了粒粒清甜的粟米及日本3.6牛乳,令粟米汤更幼滑,而且味道浓郁,满口粟米甜香。是日海鲜:盲𫚧海鲜只要够新鲜就算清蒸都好好味,而这个盲𫚧我只能用新鲜、好新鲜及超级新鲜来形容,鱼皮煎至微金黄色,鱼肉雪白,只用了盐来腌制,所以入口就知是龙还是蛇,盲𫚧新鲜味道有鱼肉鲜甜味,加上白酒、忌廉汁及昆布等材料配成的酱汁,将鱼肉味道提升至另一层次,更鲜更甜。Wild Mushroom & Black Truffle Slice Pasta冬季黑松露味道最浓郁,只加了两

面包:法包及牛角酥

是日海鲜:盲𫚧
盲𫚧

冬季黑松露味道最浓郁,只加了两片已经飘出淡淡清香,面条是以全蛋制作,有点似天使面但质感较弹牙爽口。

Pan-seared Slow-cooked Iberico Pork
黑毛猪慢煮至8-9成熟,既不会太鞋又能保留丰富肉汁,配上煲了三日的牛骨浓汁,黑毛猪的肉味浓郁,越咬越有味,肉质松化,肉汁丰富,旁边还配上意大利辣毛豆,感觉有点似咸味红豆。

桃味沙冰加Tequila
一倒入Tequila后,桃香味即时散发出来,桃味及Tequila甜味去除口腔内的味道。

End of fire
有六款酒一层一层舖上,最底层是甜度较高,酒味较轻微,层层酒精浓度递升,顶层是75度的酒精,店员点火后再洒上肉桂粉,即时形成了一种烟花感,由最底一口气饮到最后,火辣呛喉,感觉到由食道到胃的火辣感,十分刺激,好酒者必试。

Uji Match Panna Cotta
抹茶奶冻幼滑,跟红豆简直是绝配,加上杏仁味雪糕及70度多的朱古力慕丝,味道够苦够浓,正好平衡雪糕土甜味。

Menu
盲𫚧