中区一向是美食林立之地,在寸金尺土的地方,要找一间价钱合理而美味又出色的餐厅可不是易事,但其实仍有很多高级食肆早已暗中出现,Le Q Cafe & Bar便是其中之一。首先单看门面,便以为它是一间酒吧,但其实只要转向街角,便发现内有干坤,走上一楼,是他们的杂货店,内有很多法式食品在销售,而4楼便是餐厅楼层,亦是我们今晚用膳的地方。餐厅装潢走档次路线,不单是装潢,连桌面布置也极尽心思,不是看小那一盏水晶灯,那一盏二千多元的德国名牌,非那些坊间淘宝货可比。我和柑太的晚饭套餐只在主菜有分别,她点了Chicken Roulade我则要了Rib Eye。首先上菜是香草橄榄面包,面包温热易入口,香草味十足,松软之余,点上橄榄酒和黑醋风味更佳,外层烤焗得带点微脆,而内里松软之余,在橄榄和茴香的配抢更特出本身的味道。Spanish Ham and Parma Ham薄脆香口带甜,Parma Ham先咸后甘,肉味重而不腻。无花果清新果肉爽滑,将口中的咸味尽除Spanish Ham入口带一阵幽香,肉味清新而油脂充足,再配合松露酱令味道层次更佳。Parmesan Risotto饭身软硬适中,奶油味刚刚好,不

香草橄榄面包

Spanish Ham and Parma Ham
薄脆香口带甜,Parma Ham先咸后甘,肉味重而不腻。
无花果清新果肉爽滑,将口中的咸味尽除

Parmesan Risotto
饭身软硬适中,奶油味刚刚好,不会像一般意大利饭太油腻而增加饱滞感,而饭内的海鲜分量不少,每口都吃到带子龙虾肉等配料。分量不少,起初还以为是头盘之一,但分量却差不多有一个主菜之多。

Pan Seared USDA Rib eye
肉质处理得极好,嫩滑多汁之余,油脂极多,而牛扒外层烤得刚好,令内层的肉汁没有浪费在切开时才流出来。点上芥末后,令肉的味道更特出。

Chicken Roulade
鸡肉包著浓郁的野菌,入口除了嫩滑多汁的鸡肉外,便是松露和鹅肝的味道,虽然配料是比较重味的食材,但入口却又发觉完全毫无冲突下互相匹配,在鸡肉的绵绵及菌类的咬感,再加上调味的特色,令这道菜不停地在口腔中刺激著大脑,实在是非比寻常的杰作。

Tiramisu
外形较化松散,但很多传统特色风味,入口酒香四溢,芝士味道反而较淡,但由于加了两层脆饼,令口感大为提高,芝士蛋糕绵绵滑滑,味道入口清新而齿夹留香。
Tiramisu

虽然只是三道菜的晚饭,但我已经觉得非常出色,每一道菜的处理得非常之好,而且店员服务周到,虽然不会随时看到他们在你身旁,但每每在你有需要时便立即出现,实在是令客人可以在私隐及服务两者取得很好的平衡。
2018-10-12
香草橄榄面包