2017-10-10
早几天为朋友去北角,湾仔寻访winnie the pooh的tsum tsum车不果,今晚竟然在Apita发现到它的踪影,当然要立即买下来,我们真的找了超久。完成终极任务后,当然要找吃的。阿诗玛这个美丽的名字,如果对中国文化稍有认识应该会知道阿诗玛有美丽,善良的姑娘,她的传说更广为流传,更成为国家非物质文化遗产。对于以此为名的阿诗玛壹菌云南餐厅,我是有所期待,它会为我带来怎样色香味的滇菜滋味?上菜前,我们先吃点小食,朋友竟然差不多吃光豆角,因为她平时不喜欢吃豆角,她说这里的豆角脆甜,口感味道讨好,她忍不住一口接一口。炸粟米香脆可口,吃的时候不停发出咔嚓咔嚓的声响。每颗手制鲜肉韭菜饺侧面看起来圆鼓鼓的,让我们未吃就已开始期待它饱满扎实的内馅。饺子皮亮晶晶蛮薄的,一咬饺子,马上被流出的肉汁喷到,可见它挺多汁。饺子皮很有弹性,内馅有著浓郁的韭菜香,就算不沾醋也津津有味。糖醋里脊外层酥炸微焦,内里肉质软嫩,与炒香的蜜桃,青椒和红椒一起淋上橘澄透亮的糖醋汁,让我们疯狂起来。糖醋里脊酸甜比例拿捏得恰如其分,轻薄黏稠,风味独特,无上美味。滇酱肉丝色香味俱备,非常下饭,入味的肉丝一下子勾起人的食欲,而
滇酱肉丝色香味俱备,非常下饭,入味的肉丝一下子勾起人的食欲,而且一端上桌,香味四溢。
玫瑰冰粉光看已诱人,粉嫩欲滴的玫瑰花瓣洒在蜜糖色的冰粉,令人为之疯狂。
玫瑰汤圆白嫩的,皮薄馅香,其花生馅口感细致,散发出阵阵花生的香气,瞬间溢满嘴里,甜美不黏牙。