2015-05-03
早前在我们的 "五「寿」星生日会" 里, 朋友带了个生日蛋糕来贺我们, 我知道这蛋糕是酒店出品, 但回家后上网搜寻才发现原来这个蛋糕属酒店的 招牌甜品 (Signature Dessert) , 难怪是如此的美味!芒果拿破仑在蜡烛光照下色泽金黄!首先最吸睛是铺满拿破仑的厚切芒果肉, 网上介绍是采用菲律宾吕宋芒, 难怪芒香气浓, 件件芒肉软腍而味甜;伴边的士多啤梨颗颗红润, 果味虽然没有芒果般甜但也不是酸咪咪。果肉下是一层层酥皮, 切的时间感觉到有几分硬, 需要稍加用力, 最初还不抱甚么期望, 直至吃进口才发觉酥皮原来是很薄脆松化, 间层夹著的香滑秘制吉士忌廉, 竟然变成我的大爱, 吃得出那个「纯」味, 吃得出那个鸡蛋香, 甜度适中而来得舒服;蛋糕外围布满金黄香脆杏仁片, 薄薄的也没有烘㶶, 令到吃啖啖 芒果拿破仑 加添脆口与杏仁香。迟来的多谢, 多谢你介绍了这如此美味的芒果拿破仑给我! 真正是吃几多件也不够喉!
在蜡烛光照下色泽金黄! 首先最吸睛是铺满拿破仑的厚切芒果肉, 网上介绍是采用菲律宾吕宋芒, 难怪芒香气浓, 件件芒肉软腍而味甜;伴边的士多啤梨颗颗红润, 果味虽然没有芒果般甜但也不是酸咪咪。