2013-06-24
友人生日。为了喜好芝味的他,这次来到以平价见称的店子 。只见开饭喇各位仁兄仁姐都说这里一位难求 ,所以早一个月就致电订座!结果是:「6月19号?不好意思,请6月再来电订座吧!」啊,原来也不至于这么夸张。不过恐防有变,我还真的6月1就给他致电;结果,成功了 !当天,话说已是平日的晚上,来到店子却吓见座无虚席! 我......我不是订座了?只见店家跟我一样惊吓 ,拿著订座簿子一看再看,不断致歉道:「我计算错了,很抱歉。你稍等一下,对不起!」结果他给我们勉强安排了「临时雅座」,感觉到的是他的热诚,所以即使地方浅窄,也接受啦! 翻开菜单,看到一个个芝味系列,好,统统试一点!当中包括芝士杂锦火锅、法国孔德芝士波、芝士杂菌海鲜扁意粉。先上场的是芝士杂菌海鲜扁意粉。卖相没有很吸引,倒有点凌乱美吧?先试杂菌,不错、不错,是我所喜欢的厚肉多汁类,而且份量也给很足,果然划算!然后是扁意粉,煮得稔度合适,配上还及格的芝汁,可以。对了,为啥芝汁只是还及格呢?well,这西餐厅的「厉害」之处,你竟可吃到镬气来,却不是我所预算到的浓芝味——大抵厨子在炒煮时要多注意镬子的热度与清新度......
先上场的是芝士杂菌海鲜扁意粉。 卖相没有很吸引,倒有点凌乱美吧?先试杂菌,不错、不错,是我所喜欢的厚肉多汁类,而且份量也给很足,果然划算!然后是扁意粉,煮得稔度合适,配上还及格的芝汁,可以。对了,为啥芝汁只是还及格呢?well,这西餐厅的「厉害」之处,你竟可吃到镬气来,却不是我所预算到的浓芝味——大抵厨子在炒煮时要多注意镬子的热度与清新度.......至于海鲜呢,不过不失;就是没有很上乘的材料,但烹煮合度。
再来就是孔德芝士波。 这FRENCH COMTE CHEESE在一般餐厅较少见,所以就试试看;店家的介绍是这是味较浓、扁咸的一种芝士。芝士波是用薯蓉包著软心芝士,外层再沾上脆浆,炸......成了。咬一口,外脆内软,软心芝士融化了,还可以拉出长长的芝丝,玩味十足! 再说,如此烟靭的芝士,吃起来已算饱餐一顿!
那我们的主角芝士火锅要怎办?芝士火锅是重点,但当我们的火锅未上桌就被旁边的「铲铲熔芝士」(是我改的花名啦,本名:raclette)所吸引!心里大呼:浪费了尝新的机会!那是法国、瑞士农庄很常吃芝士的方法,一个个小铲子在炉底烤,炉面则像是铁板烧的模样。有机会要一尝——在香港不常见。
芝士火锅上桌,食物还算多样化,有面包、芝士粒、苹果、鹌鹑蛋、鸭胸、薯仔、肠仔、西兰花、鱼柳、德国白肉肠、德国红肉肠。 没打算逐个小项说,因为所有用料都很普通,没甚么值得推介;只能说:一分钱一分货了。 倒是芝士锅的真身却令人暗喜!芝士用料足,还有厚厚的一「团」软芝士在其中,香浓而不腻,吃著、吃著就忘怀了,直到你感到肚子撑了才惊觉自己吃那么多!不过,配件食物其实挺重要的,有点浪费了靓芝士!
总括而言,这店是值得一尝的,不过未必会令你想要一尝再尝、再尝……或者,令我再次一尝,是因她的raclette吧!
题外话/补充资料:
这餐厅看来是WALK-IN不能的,劝大家还是一定一定一定要订桌啊!