2018-09-09 110 浏览
为我记录下不少食评的手提电脑不止萤幕花花地,仲Memory不足,Keyboard 又失灵,它开始衰老了....虽很不舍得这位 “战友”,但担心挨不多久,决意要肥哥买部新的给我作为生日礼物,点知....他话俾佢用紧𠮶部我,真孤寒!但好过无啦...幸好他肯千里迢迢送到我家附近,咁就请佢吃返餐答谢。餐厅开放式门口,鲜黄色的门面,好醒神。近门摆放了大型餐牌外,还有部爆谷机和一座雪糕柜,另一边仲插满汽球,充满欢乐,所以不少小朋友行过都好兴奋。走进内里,一边是半开放式的厨房,另一边是用膳区。泊靠设有阔落的四人卡座和一排排沙发座,而中间就设有数张四人枱,枱之间有一定距离,出入方便,亦坐得舒适。每枱都放有餐具、餐碟、餐纸、两款调味料和餐牌。餐牌分两份,一是主食,另一是甜品饮品,每版都附有菜式相片,设计精美清晰。主食分别有前菜、主菜、全日早餐、儿童餐、意粉、沙律、意大利粉、饭和汤。甜品有Movenpick 雪糕系列、窝夫山系列、窝夫系列、松饼系列、多士砖系列、心太软系列、木糠布丁系列、雪糕船系列、其他精选和雪山系列;而饮品就有奶盖系列、特饮系列、花果茶系列、沙冰系列、朱古力、Movenpick咖啡,各类
甜品Movenpick 雪糕系列、窝夫山系列、窝夫系列、松饼系列、多士砖系列、心太软系列、木糠布丁系列、雪糕船系列、其他精选和雪山系列;而饮品就有奶盖系列、特饮系列、花果茶系列、沙冰系列、朱古力、Movenpick咖啡,各类的选择都好丰富。
虎虾沙律
先来一客虎虾沙律 King Prawn Salad ($78),单单只巨大的虎虾 已很吸晴。大虎虾 开半,既方便进食,又更有睇头,肉质鲜橙亮丽,爽弹鲜廿味,简简单单以盐提味,不失鲜味,质素佳!杂沙律菜 新鲜爽嫩,还配上青瓜樱桃萝卜、紫洋葱,拌入酸咪咪的红莓干 醋汁,选材多变,色彩丰富,亦清新怡人,喜欢!
香草烧春鸡
再来一客香草烧春鸡 Rosemary Herbs Spring Chicken ($98/半只),可选半只或全只,真贴心。一上枱,阵阵香气不断涌入鼻子,不禁说句「好香」,加上伴菜色彩丰富,有清甜的甘荀粒、清爽的西兰花 和有咬口的新薯,不错!
香草烧春鸡
肥哥喜欢鸡胸,贪佢啖啖肉,而我就喜欢鸡脾,贪佢有骨,各取所好,不用争,哈!烧弄合宜入味,肉质洁白嫩滑,跟鸡皮同吃更美味,滑溜兼带点焦香和香草香,又不肥腻,吃时再蘸上旁边的烧汁,更好吃。
焗芝士蟹肉龙葵菇
来到「Say Cheese」,点可不吃有芝士呢?就拣几款,芝士系列出场啦!先出场是焗芝士蟹肉龙葵菇 Baked Cheesy Portobello with Crab Meat ($72),一客两大只,焗至表面金黄。
焗芝士蟹肉龙葵菇
又大又厚的啡菇 焗得刚好,既爽口又多菇汁,啖啖菇香,酿了柔软的蟹肉丝,伴着焗至半溶的咸香芝士,配搭美味。很喜欢餐厅每道菜式都配啲沙律菜,既健康又可平衡一下油腻感,赞!
芝士虾球
第二款芝士系列是芝士虾球 Cheesy Shrimp ($42),以一个小铁pan盛载上枱,更有风味!虾球 啲啲骰骰,一粒一口,粒粒金黄,香脆可口,没有油淋淋之感,加上伴了大量沙律菜,可清新一下。
芝士虾球
一切开便爆出咸香的芝士溶,芝味满分,味道香浓,但虾球不够厚身,虾味就变得有点失色......而蘸上所配备的他他酱 就添美味。
海鲜芝味焗饭
唔好俾佢停,继续eat cheese ,肥哥看中海鲜芝味焗饭 Cheesy Seafood Baked Rice ($108),热辣辣,芝香四溢。焗饭是炒饭底,加入鸡蛋 甘荀片米饭 粒粒分明,干身而不油腻,拌匀面头的芝士白汁,芝味十足,亦滋味十足,哈!
海鲜芝味焗饭
海鲜有肉厚的带子,肉质鲜嫩;有份量的虎虾,肉质鲜爽;细小的蚬仔,肉质柔韧,三款也不错,唯独是青口 味道偏咸,可惜....
鲜果热情果奶盖
最后一款芝士系列是肥哥要的鲜果热情果奶盖Fruity & Passion Fruit Cheese Foam ($32)。面层是丰厚绵密的奶盖,喝前先拌匀,酸香中渗出淡淡的芝香,饮落唔会好溜滞,肥哥话喜欢。
热香橙柚子茶
我就点壶热香橙柚子茶 Orange & Pomelo Tea ($42)用来伴接着出场的甜品。入口微暖,茶色中等,既有茶香,亦有果香。内有几片鲜橙 青橘子,还有不少圆润饱满的鲜柚子肉,味道酸酸甘甘,开胃解腻,好喝!
栗子忌廉松饼伴Movenpick 咖啡雪糕
甜品选择很多,各系列都挺吸引,令我地难下决定。先来一客栗子忌廉松饼伴Movenpick 咖啡雪糕 Chestnut Cream Pancake with Coffee Ice-Cream ($62+$18) ,哗!三大件松饼 叠得高高的,加埋旁边的雪糕球,份量好足。
栗子忌廉松饼伴Movenpick 咖啡雪糕
金黄的松饼 松软兼有回弹,满有蛋奶香,每件松饼之间涂上层香滑的粟子忌廉,稍稍香甜,味道不算突出....还是喜欢配上雪糕,冷暖交融,咖啡味香浓,美味的配搭!
热情果芒果雪糕配爆谷
Movenpick雪糕一向是最爱的品牌,难得餐厅有咁多款口味选择,仲可免费加一款Topping,真系忍唔住口。客人喜欢的话仲可到雪糕柜旁自行加Topping,有棉花糖、卜卜米、粟米片、可可脆片 爆谷。我就拣了一球热情果芒果雪糕配爆谷Passion Fruit & Mango ($38),有烟韧的果干粒 和香脆的爆谷,双重口感,味道酸酸甜甜,开胃醒神,岩晒我!
虽然今晚拣了四款芝味菜式,但感觉不会好漏滞,因为每道菜式的芝士份量合宜,唔会一味狂加芝士,只有芝士味而失去原味,所以餐厅芝味有分,滋味满分!
2018-09-08
鲜果热情果奶盖