2014-01-22 20608 浏览
也忘了说了多久要来洲际Steak House吃焦糖芝士蛋糕,幸好上回九月餐厅转甜点Menu时它没被换掉,待现在一月有机会跟朋友来时便终于可以一尝。吃过我们每次来也点的Lobster Truffle Macaroni($95)及Potato Gratin($95),便到四个巨型甜点登场。Caramel Pecan Turtle($298),浓厚的芝士蛋糕富忌廉芝士酸香,入口松化软滑,片刻便融于嘴巴,是用上了十分优质的忌廉芝士。中间的一层芝士蛋糕混入了焦糖,加上表面的焦糖层,为蛋糕加添甜香。围边的杏仁糖脆片及表面的爆谷和碧根果都跟焦糖味合拍得天衣无缝,是个超完美的组合。纵使清楚芝士蛋糕是如何腻滞之物,还是停不了手一口一口的送进嘴内,享受那无穷芝味。这次的Alaska on Fire($298)内藏了焦糖、青苹果及无花果味的雪糕,不过蛋白霜比以往的都要厚,味道也很奇怪。可能因酒味和蛋白霜把风头都抢去了,所以焦糖雪糕吃下好像没有味道似的。青苹果雪糕味道古怪若药水,无花果雪糕红彤彤的味道也不是很讨好。最后我们吃剩了一两球雪糕及大部分蛋白霜。Trio($298) 是这里的长青甜点之一,详情可参考之
Caramel Pecan Turtle
Trio($298) 是这里的长青甜点之一,详情可参考之前文章。
没有网上Menu上写的Crunchy Hazelnuts,我们便要了另一款未试过的朱古力蛋糕Dark-Forest($298),不过就是朱古力海绵蛋糕配上忌廉及车厘子,另附上带酒味的车厘子酱。味道平凡,个人认为跟美心其中一款西饼食味相近。朋友勇敢一试车厘子酱,说酒味太重好难吃,故我便打消一试的念头。

之前来都是女侍应招待,服务还好。这次换了男侍应,虽感觉不那么细心,但更有礼且服务周到。星期一晚上我们几乎是包场一样,聊天聊得好舒服。写这篇主要是想跟大家分享焦糖芝士蛋糕的美味,它应该是我在Steak House这里吃过的所有甜品中数一数二的好吃。期待下次转Menu会有更多吸引又美味的甜品款式。(也希望别这么快又加价了……)