2015-05-09
路上行人均对这烧味店行注目礼 , 究竟它有甚么特别的地方 ?看清楚一些 , 舖面上贴了告示一则 : " If MEN want Beers , please go to left Because WOMEN are always RIGHT ಠ~ಠ (unamused face) " 原来烧味舖位左边的一角是专为「所谓」喝啤酒男士而设的 , 售卖生啤及脆炸口果 ( 炸虾、炸洋葱圈、炸鸡粒 等等) 杂食 ; 然而右边 ( 亦即是 「永远正确」的一边 ) , 售卖的是维持一天能量所需的食粮 。 写明「师傅三十年经验.自设工场.每天新鲜运送.品质保证」 单拼 $ 26、双拼 $ 28 , 还可加钱选配 side dishes 及饮品 , 若嫌普通烧味单调 , 烧味店也推出了三款较为特别的烧味配搭 : 芝士拉叉烧、招牌烧猪手、脆皮烧腩仔配蜜糖芥末酱。 我就选购了一份价值 $ 68 的「芝士拉叉烧」回家里去。韩国芝士排骨应该有很多人也吃过 , 但是「 芝士拉叉烧」这回事却是由香港所创。 买回来的叉烧属半肥瘦 , 一盒切开 8 大件 , 跟配一碗集五种芝士 , 包括 cheddar、 mozz
韩国芝士排骨应该有很多人也吃过 , 但是「 芝士拉叉烧」这回事却是由香港所创。 买回来的叉烧属半肥瘦 , 一盒切开 8 大件 , 跟配一碗集五种芝士 , 包括 cheddar、 mozzarella 及 ricotta 的芝士碗。 随手抽袋没有纸张教导「如何去制作一个美的「芝士拉叉烧」」, 幸而事先有在店前广告牌上拍照下来做记录。 我选择了简便的经微波炉加热 2 分钟的方法。 芝士加热 2 分钟至热溶 , 芝士的香气在持续中 ,
便可以把热溶芝士卷在略带焦香、脆口的半肥瘦叉烧上 , 软绵绵与松嫩的质感 , 好强烈对比。 若然硬要在「芝士拉叉烧」上找败点 , 就是叉烧本身的蜜味不够浓 , 需知道五种芝士皆有咸味 , 拼上叉烧岂不是在芝士乳味以外只得一种 ... 咸味 ! ?
题外话/补充资料:
味道: 3.5 (个人觉得叉烧本身的蜜味不够浓)