2016-10-30
旺角是香港潮流集中地之一,任何类型店舖在旺角都是来得快去得快,创业时反应热烈,转眼间立刻生意走下坡,最后无声无息结业收场,除了肥姐的生肠,其他食店大多已面目全非。就像广华街潮流特区一带,之前还吃过那韩国雪糕鲷鱼烧,谁料到今晚再来,雪糕鲷鱼烧已告结业,换上另一间食肆。此情可待成追忆,只是当时已茫然。鲷鱼烧离开后,我在潮流特区找到另一间卖特式鱼蛋的小食店叫弹弹蛋。鱼蛋这街头小食早已深入民心,形式本来早已定型,很难再有突破变化,最多是从酱汁花点心思求变。可能店主都心知肚明,知道单靠卖鱼蛋,店舖前路必死无疑。所以除了卖鱼蛋外,亦要卖一些鱼蛋的周边食品和糖水增加店舖吸引力。我点了一个白鱼蛋加芝士酱汁,鱼蛋以纸碗盛载,总比用竹签串起或塑胶袋装起美观洁净,不过比起爱尔兰疯薯,纸碗概念已被疯薯与韩国小食捷足先得,纸碗装载酱汁鱼蛋早已是缺乏新意。白鱼蛋沟酱汁虽然没有新意,但白鱼蛋确实很弹牙,配合浓郁芝士酱汁的确是恰到好处。但问题始终是,单靠卖鱼蛋这一招缺乏新意,雪糕鲷鱼烧尚且挨不住,此店恐怕更难长做下去啊。
此情可待成追忆,只是当时已茫然。