2016-04-09 2892 浏览
近排真系食多了韩式嘢食, 之前食了焗鸡, 今次就去食部队锅, 这是位于铜锣湾的三清洞摩西.这里只食部队锅, 可以话是专门店, 在香港相对较少.店内装修以简约为主.枱上放了餐单, 跟着指示点菜便可以.首先选择喜欢的年糕, 我地两个人, 点了其中两款, 包括海鲜和牛肉.而面就选了拉面, 配料选择几多款也可以, 我地加了紫菜卷, 鸡蛋和芝士.食完年糕会有炒饭奉上, 我地点了芝士炒饭.由于我唔多食得辣, 所以落单时同店员讲部队锅汤底要唔辣, 但佢地话本身个汤底有辣, 最多只有少些辣. 部队锅上枱, 对于我来讲还是偏向辣, 所以我就叫店员俾碗水我, 加入汤中.幸好有酸萝白, 可以用来中和辣味.部队锅里的海鲜材料有墨鱼, 青口和鱼饼. 当中最爱食墨鱼, 因为入口几爽口.牛肉口感也不错, 尚算腍身, 不会过硬.年糕几烟烟韧韧, 而且吸收晒汤的精华, 所以特别惹味.拉面的面质, 我自己钟意软身, 所以这个质感啱我口味.紫菜卷是另上, 只需要放入锅一阵便可以食, 这样紫菜不会过软. 略觉得一份的芝士份量较少, 多一点会更好.食完部队锅, 就是我期待的芝士炒饭上枱.炒饭材料简单, 基本上只是芝士混合紫菜,

这里只食部队锅, 可以话是专门店, 在香港相对较少.

店内装修以简约为主.
枱上放了餐单, 跟着指示点菜便可以.

食完年糕会有炒饭奉上, 我地点了芝士炒饭.

幸好有酸萝白, 可以用来中和辣味.
牛肉口感也不错, 尚算腍身, 不会过硬.
年糕几烟烟韧韧, 而且吸收晒汤的精华, 所以特别惹味.
拉面的面质, 我自己钟意软身, 所以这个质感啱我口味.
略觉得一份的芝士份量较少, 多一点会更好.
食完部队锅, 就是我期待的芝士炒饭上枱.
芝士炒饭
炒饭材料简单, 基本上只是芝士混合紫菜, 但出来的味道好好味.
芝士炒饭
每糕饭也被芝士包着, 饭的软硬度适中, 我好推介这个饭.
我明白部队锅本身是辣, 若可以选择唔辣的汤底, 这样唔食得辣的人就可以来食, 弹性也多一点.