2012-07-22
今天是父亲节,由于要迁就父亲爱吃海鲜的关系,我便特意选了这间竹园海鲜饭店。我并没有特别订座,只是逛街路经这个地方,便走入去订位,简单方便。不过心里也有点担心,连父亲节都不用预先订位,食物质素可想而知。准时六时到达,一入到饭店便感到有点热,可能是跟冷气坏了有关。幸好被安排到两座风冷气风扇旁的座位里,可是是日主角,我的父亲大人全程黑著脸,心想一定是跟侍应招呼不周有关。原来爸爸想向侍应取餐牌,但就不得要领,不是只给一个普通餐牌,便是没有给特价套餐餐牌。要不是时间已经不早,他宁愿付茶钱走人,也不愿意留下用膳。结果,饭局继续,说实在的,这里的𩠌菜都蛮贵,第一次见到基围虾是以每位计,不是以重量或碟计。我们点了以下几款菜式:芝士焗龙虾:龙虾相信是南非龙虾,肉质就麻麻地,不过芝士汁乃值得一赞,芝士味浓而香,又不咸,让我想起第一次吃芝士焗龙虾的芝士汁,叫人想起童年美好时光,这种味道确是很多年以来也吃不到,外面的餐厅也完全做不到,不是太咸,就是完全芝士味欠奉。最可恨的是没有加伊面底,不过要加$50。注意事项:有一点请各位食家注意,餐单上有注明有一份龙虾售卖,而当时我爸爸是点了一份芝士焗龙虾,而不是叫一只龙
要不是时间已经不早,他宁愿付茶钱走人,也不愿意留下用膳。
我们点了以下几款菜式:
注意事项:有一点请各位食家注意,餐单上有注明有一份龙虾售卖,而当时我爸爸是点了一份芝士焗龙虾,而不是叫一只龙虾,然后秤重量。后来侍应也没有把龙虾送来给我们过目,其后结账时便发现那只龙虾是以$30両来卖,于是叫替我点菜的侍应来更正,所以大家要小心,免招损失。
炒双冬:味道不过不失,但笋子并不是当造,就较为失色。
清炒菜远:即是清炒菜芯,这个炒得不错。吃了这么浓味的芝士焗龙虾,是要清清肠胃。
生炒骨:属水准之作,生炒骨本身相当干身,都很香脆。
这里都是做游客的生意,价钱蛮贵,一分钱一分货,水准是出奇的理想,真叫人意想不到,值得再来。