2020-12-11 672 浏览
今年十一月第四个星期日,我选择晚上在「西湾河」「太安楼」食街的食店里面享用晚餐,下午先在「太安楼」里面购买小食和台式饮品打发时间。我选择光顾台式手抓饼食店「+5°C手抓饼专门店」,「+5°C手抓饼专门店」的规模有点简陋,只在店门位置摆放一个档摊,食店店主跟店员里面店舖里面工作。我购买了一客馅料包括有「芝士」和「鸡肉」,酱料包括有「沙律酱」和「辣椒酱」的「手抓饼」食品,至于饮品方面,我购买了冰冻「水蜜桃红茶」。我的「手抓饼」实际制成品味道,主要包括有「沙律酱」甜味、「芝士」甜味、「鸡肉」咸味,还有来自「辣椒酱」的辣味,所以「+5°C」「手抓饼」整体味道偏向甜和辣味。至于「手抓饼」外层口感比较烟韧,未至于一咬即断,口感则因为馅料有「鸡肉」,所以口感感觉相对比较软和饱满,「芝士」在我享用的时候,已经逐渐接近融化,所以享用「手抓饼」期间,勉强食到有芝士拉丝的效果。至于饮品「水蜜桃红茶」里面的「水蜜桃」甜味算是颇为浓厚,只是享用「水蜜桃红茶」去到末段,随著「水蜜桃」饮品里面饮得接近七七八八,所以最后的「水蜜桃」饮料里面冰块融化出来的水稍为沟淡。由于「+5°C」食店店舖规模看来颇为简朴,两名看店店

由于「+5°C」食店店舖规模看来颇为简朴,两名看店店主店员长时间专注工作,我预料食店很难提供正式收据,所以付款购买「手抓饼」的时候,不敢再问店员,估计将来再光顾「+5°C」时,我也不敢再问了。

水蜜桃红茶

芝士烧鸡肉手抓饼

2020-11-22
10 分钟 (外卖自取)
水蜜桃红茶
芝士烧鸡肉手抓饼