2017-03-26
在油麻地看电影和食「吉野X」晚饭之前,其实我还趁电影播放之前,先徒步走到佐敦,帮衬了佐敦宁波街的「佳佳甜品」,品尝过他们有名的「宁波姜汁汤圆」和「芝麻糊」。我从油麻地电影中心南下,沿途经过庙街,到了佐敦前一带就开始迷路,看过手机上的地图再三苦苦搜寻,最后找到目标中的宁波街,到达目的地的「佳佳甜品」。「佳佳甜品」属于中式甜品店,卖的大多是传统中式糖水,特色在于他们经营手法,实在很像同区一样有名的「澳牛」,侍应的待客态度都十分相似,「澳牛」「侍应大佬」的态度和效率已经是街知巷闻,「佳佳甜品」的上菜速度亦都不相伯仲。「佳佳甜品」最相似「澳牛」的地方,不止是侍应的服务态度,还有食品上菜的时间。「佳佳甜品」跟「澳牛」一样,都是出名卖「光速餐」,点餐后不过几分钟,糖水迅速送到上台,今次我点餐后,都是大概三分钟左右,糖水便已经上台。如果「佳佳甜品」真的这么像「澳牛」的话,光顾「佳佳甜品」之前大概都要做好心理准备,先想好食物,然后才向侍应准确落单。「佳佳甜品」最出名的甜品是「宁波姜汁汤圆」,所以我亦一早锁定「宁波姜汁汤圆」,之于另一款糖水,就要考一考虑。结果我选择了,跟「宁波姜汁汤圆」内的馅料,一样磨
再立刻用匙羹试喝「芝麻糊」,「芝麻糊」的芝麻味没有令我失望,真的很香很浓,芝麻糊浓稠得好像看不到水分,近乎纯芝麻磨出来的口感。「芝麻糊」味道香得令我吃到上了瘾,意犹未尽,吃完一口接一口,直至吃到见碗底才罢休。