餐厅: Le 188° 餐廳及酒廊
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2018-12-27 1398 浏览
由法藉大厨主场的 le 188,出品向来都有水准,碰巧外地返港的朋友正住在港岛君绰酒店,大家同意取近舍远,重聚晚餐选址在酒店顶楼的 le 188 餐厅酒廊。 饭前大家刻意走到42楼平台欣赏无敌维港夜景,这儿只供住客进入,难得的机会。 高居林下,五光十色,维港夜景真的漂亮,未到八点幻彩咏香江,奇怪见到不少大厦在投射灯影,后来想起旅游协会今年特别举办圣诞维港闪跃维景灯影展,想必正在练习。 三面落地玻璃188度无敌海景,再配合现场钢琴演奏,气氛非常写有格调。 吃要时令,我们就在秋冬松露菜精选中选择。 餐前面包 首先值得一提再提,建议必吃墨汁面包,因为内藏一棵新鲜无花果,新鲜的果甜已经足够为外脆内软的墨色调味。而三款蘸酱中我最爱涂香草酱,另外两款是黑橄榄酱及牛油。 Canadian Scallop Carpaccio 加拿大带子薄切配黑松露及榛子香草酱 松露之珍贵在乎它的香气,配衬的菜式适宜轻巧。 薄切带子鲜甜味清非常合拍,加上几粒榛子碎粒倍添口感,香草酱清香亦夹,但当中的芝士片似乎过重,有点喧宾夺主之感! Dutch Veal Tenderloin Tartar 鞑靼

1931 浏览

吃要时令,我们就在秋冬松露菜精选中选择。

餐前面包

餐前面包

Canadian Scallop Carpaccio
加拿大带子薄切配黑松露及榛子香草酱

加拿大带子薄切配黑松露

松露之珍贵在乎它的香气,配衬的菜式适宜轻巧。

Dutch Veal Tenderloin Tartar
鞑靼荷兰牛仔柳配黑松露及时令配料

鞑靼荷兰牛仔柳配黑松

牛肉鞑靼吃得多,用石碗上未试过,面头仲要有一片酥炸薄叶,造型特别。

鞑靼荷兰牛仔柳配黑松

揭开有双色蛋丝,片片黑松露香,旁边有沙律酱。

鞑靼荷兰牛仔柳配黑松

荷兰牛仔肉柳肉味份外香浓,口感轻巧嫩滑,酥脆薄叶代替了常用的脆多士,口感对比非常讨好。

Roasted Mini Pumpkin

香烤迷你南瓜汤配黑松露及忌廉

同样是有趣心思的造型,迷你南瓜香烤至留有烙印,细心看,仲有一个小南瓜标志。

香烤迷你南瓜汤配黑松露及忌廉

热辣辣的忌廉南瓜汤内,放进了好几片令人开心的黑松露,内藏烟肉火腿,口感幽香顺滑富咸香。

Risotto Arborio

意大利饭配黑松露 , 蘑菇脆片及浓鸡汁

以浓郁鸡汁调味的黑松露意大利饭,有点另类但匹配,本身已经味道丰富,再特色地配上蘑菇脆片,锦上添花!

Roasted Turbot
香烤多宝鱼配黑松露, 牛肉酱薯仔及油渍大蒜

香烤多宝鱼配黑松露,

最特别系个汁,以洋葱、大蒜、薯仔牛油及鸡汤调制而成,味道又香又滋味,令多宝鱼食落更滑溜。

French Spring Chicken
法国春鸡配法边豆及炒马铃薯

法国春鸡

我很喜欢这个鸡,来自法国的春鸡肉质真的不同,看来似胸肉,但嫩滑不嚡,酱汁丰富浓郁,旁边的椰菜卷亦很好吃。

Dutch Veal Tenderloin
荷兰牛仔柳配黑松露, 冬令时蔬及牛仔肉汁

荷兰牛仔柳配黑松露

荷兰牛仔柳肉嫩味浓,配合牛仔肉烧汁,味道更加丰富,但因为牛肉太霸气,黑松露变得失色。

Iberico Pork Loin with Wild Mushroom

扒西班牙黑毛猪柳配时令野菌及洋葱忌廉

烹调方法与刚才的牛肉相似,配上香菇柔韧挂汁、洋葱香辛爽口,成功添口感层次。

再度重温这两款甜品,百吃不厌。

柠檬蛋白配青柠雪葩

自然的香酸,不滞饱之外更有助减腻。

70% VALRHONA 软心朱古力蛋糕伴云呢拿雪糕

浓郁的朱古力香,令人无法抗拒。

今晚的菜式没有令我们失望,款款漂亮精致,配合无敌景致,悠扬的音乐,良朋相聚,这样的生活,夫复何求!
2018-11-26
法国春鸡