2015-12-28
芭堤雅芝士焗大头虾 @泰园约了住在湾仔的好友见面,带著小孩还是到附近食饭好了,上OPENRICE得知泰园最近在在湾仔区开了分店,便预定了位置过去食饭了带著小孩,店员细心为我们安排卡座,卡座舒适寛敞,而且靠背很高,有点像屏风的设计,私隐度更高,也不怕小朋友会打扰其他客人了湾仔点比尖沙咀店装潢更华丽,光线偏暗,充满泰式风情,令人感到很RELAX餐厅门口位置的海鲜吧展示各样新鲜的海鲜,他们家是以各式新鲜海鲜为主打项目精美的MENU,图文并茂餐具也充满东南亚风情的先来一个椰青 ($48) ,是我每次食泰国菜必点的,解辣一流,而且绝对够冻泰式柚子虾沙律$96,份量十足,入面都是柚子肉和新鲜大虾,再加了点青柠鱼露和泰式香料等混合而成~食一口柚子,超多汁又甜,必是上等货式而入面的大虾足足有十几只,而且都没有壳的残废虾,我们都食得好开心,不过泰式柚子虾沙律是带点辣的,不食辣者要注意原本是打算点泰园著名的生腌蟹,不过没有预计因此唯有留待下次才再食啦,店员推介下点了这款蟹肉沙律,味道也不错足足用上了一整只花蟹,和生腌蟹同样都是生的,不过做的方式不一样,这款口味是酸酸甜甜的,加入了鱼露轻轻腌过的蟹味道鲜而
芭堤雅芝士焗大头虾 @泰园 约了住在湾仔的好友见面,带著小孩还是到附近食饭好了,上OPENRICE得知泰园最近在在湾仔区开了分店,便预定了位置过去食饭了 带著小孩,店员细心为我们安排卡座,卡座舒适寛敞,而且靠背很高,有点像屏风的设计,私隐度更高,也不怕小朋友会打扰其他客人了 湾仔点比尖沙咀店装潢更华丽,光线偏暗,充满泰式风情,令人感到很RELAX 餐厅门口位置的海鲜吧展示各样新鲜的海鲜,他们家是以各式新鲜海鲜为主打项目 精美的MENU,图文并茂 餐具也充满东南亚风情的 先来一个椰青 ($48) ,是我每次食泰国菜必点的,解辣一流,而且绝对够冻
先把椰子掩空,之后用入面刮出来的椰肉炒饭再焗,
令饭充满椰香,十分CREAMY的样子,而且份量也十分足料,一个饭足以分上4碗 小孩子就是喜欢这种香甜的口味,上而鲜突然成为了配角,小孩一下子食了三碗饭 串烧是每次来泰园必点的,最好就是猪牛鸡三种肉可以自由配搭
没有辣味,烤得刚好,牛肉肉质够腍小孩都食得开心 那沙嗲汁很很香花生味,令串烧更具风味 意料之外的是串烧猪也很腍,没有肥肉但也不鞋口,十分难得