2014-03-06
米芝莲一星餐厅, 由日本人主理以日本人的眼光心思, 将上海菜化成一道道佳肴叉烧用的是日本豚肉朋友们一致认同是'融合日式叉烧制法的广东烧味'肥瘦比例适中用的酱汁迷人从未试过在片鸭的时候, 听到'切切'的脆皮声未吃已感受到鸭的脆服务员身兼多职片鸭, 贴心招待及解答我们千百样对玉蕾的好奇他让整晚的体验变得精彩鸭皮是纯粹的皮, 一点脂肪或肉都没有一般餐厅会将片好的鸭放一碟, 皮一碟玉蕾细心的替客人叠好, 并巧妙地在皮与鸭中间放一块虾片那块虾片, 单吃很美味但跟鸭一起吃时又不会抢去味道, 反而增加整体的口感只会觉得鸭皮很脆很脆日本人把中国菜推到更高层次比一般的片皮鸭减去一层脂肪片皮鸭第二食鸭肉加松子等一起炒, 不会腻欣赏他们将生菜包修剪得靓靓黑醋生炒骨骨面是炸得完美的脆皮配由镇江醋, 老陈醋及日本苹果醋混合的酱汁另一道完美之作喜欢这里的𩠌菜都很热辣辣的送上包括擂沙汤丸简直熨嘴不过仍然不是小时候吃的味道软绵绵的马拉糕如果厚一点就更好蛋挞是即叫即搓皮焗蛋浆仍然朗下朗下太美味不过只要是热的蛋挞都一定好味包房的布置都很美全以花做主题这个令我们想起Winnie the Pooh 的蜜糖整晚只得我们一枱客感
以日本人的眼光心思, 将上海菜化成一道道佳肴 叉烧用的是日本豚肉
朋友们一致认同是'融合日式叉烧制法的广东烧味'
肥瘦比例适中用的酱汁迷人 从未试过在片鸭的时候, 听到'切切'的脆皮声
未吃已感受到鸭的脆 服务员身兼多职
片鸭, 贴心招待及解答我们千百样对玉蕾的好奇
他让整晚的体验变得精彩 鸭皮是纯粹的
皮, 一点脂肪或肉都没有
一般餐厅会将片好的鸭放一碟, 皮一碟
玉蕾细心的替客人叠好, 并巧妙地在皮与鸭中间放一块虾片
那块虾片, 单吃很美味
但跟鸭一起吃时又不会抢去味道, 反而增加整体的口感
只会觉得鸭皮很脆很脆
日本人把中国菜推到更高层次 比一般的片皮鸭减去一层脂肪 片皮鸭第二食
鸭肉加松子等一起炒, 不会腻
欣赏他们将生菜包修剪得靓靓 黑醋生炒骨
骨面是炸得完美的脆皮
配由镇江醋, 老陈醋及日本苹果醋混合的酱汁
另一道完美之作 喜欢这里的𩠌菜都很热辣辣的送上
如果厚一点就更好 蛋挞是即叫即搓皮焗
蛋浆仍然朗下朗下
太美味
不过只要是热的蛋挞都一定好味 包房的布置都很美
全以花做主题 这个令我们想起Winnie the Pooh 的蜜糖
整晚只得我们一枱客
感觉有如包场
题外话/补充资料:
等候取车期间, 接待员带我们参观同一层的日本及意大利餐厅, 介绍一下餐厅的特色及理念, 不错的安排