2013-09-06
16.4.2013生日饭(6) - 花园中的生日饭由于早排工作太忙, 导致大量食评未写, 因此到今时今日才有时间补写四月份的生日饭食评. 当时, 的确与同事凯丝成为好友的, 大家互相勉励. 但到今天, 一场误会, 令大家友谊已不能好像从前一样了, 实在可惜.还记得在四月初, 凯丝已问我何时有空吃生日饭, 又问我有什么心水餐厅. 那时刚巧见到此餐厅的食评, 于是就提议来这里. 就如其他食评所言, 这里的内在环境甚有欧陆色彩, 外面的露台地方更具有田园气息, 和外面热闹的铜锣湾相比, 有很大的差距. 一盆盆的花草, 一张张滕椅木台, 也不管是真花还是假草, 整个环境已好像一个简单的花园, 一个闹市中的后花园. 我们被安排在露台地方用餐, 侍应先给我们tap water, 哇, 清水内有淡淡清新柠檬味的, 顿时令我对这里的食物增强了信心. 如果连清水这样的小细节也做得好, 相信在食物方面也不会太差了. 我们点了两个set dinner. 首先来是新鲜汤, 是什么呢? 原来是蕃茄汤. 这汤并不杰身, 汤内有蕃茄, 西芹, 椰菜等蔬菜, 味道方面就以蕃茄味为主, 味道不太酸, 饮得出成份很天然.
生日饭(6) - 花园中的生日饭
就如其他食评所言, 这里的内在环境甚有欧陆色彩, 外面的露台地方更具有田园气息, 和外面热闹的铜锣湾相比, 有很大的差距. 一盆盆的花草, 一张张滕椅木台, 也不管是真花还是假草, 整个环境已好像一个简单的花园, 一个闹市中的后花园. 我们被安排在露台地方用餐, 侍应先给我们tap water, 哇, 清水内有淡淡清新柠檬味的, 顿时令我对这里的食物增强了信心. 如果连清水这样的小细节也做得好, 相信在食物方面也不会太差了. 我们点了两个set dinner. 首先来是新鲜汤, 是什么呢? 原来是蕃茄汤. 这汤并不杰身, 汤内有蕃茄, 西芹, 椰菜等蔬菜, 味道方面就以蕃茄味为主, 味道不太酸, 饮得出成份很天然. 接著当然有面包. 这里的是蒜容包. 烘到有点㶶, 而整片面包也吸收了蒜容味, 脆卜卜的, 令人满意. 我们的其中一个主菜原本是帕尔玛火腿南瓜意大利烩饭 ($145), 但 侍应说帕尔玛火腿没货了, 要转为烟三文鱼. 也好, 我们也爱吃三文鱼的. 当我们一见到这碟饭送来时, 大家第一个反应是: 很大碟的意大利饭哦. 需知道, 外面有很多西餐厅的意大利饭, 份量也很少, 如果是男生, 一定不够饱. 但看面前这碟的份量, 相信男生也够饱有余. 意大利饭上面的烟三文鱼, 十分冰冻, 鱼味重, 肉质丰厚. 至于黄色的南瓜意大利饭就十分creamy及湿润, 饭粒的黏性强, 而每粒饭粒也都沾上浓浓的甜甜的南瓜容, 因此吃著时就好像在吃南瓜肉似的. 可是, 由于太淋的关系, 这个意大利饭就欠缺了咬口了. 黑松露磨菇酱海鲜天使幼意粉 ($168)散发阵阵香浓的黑松露味. 海鲜方面有虾, 鱼柳及蚬, 阵容绝不马虎. 大大块的鱼柳肉质很滑, 也没有腥味, 但最惊喜就是连壳的蚬甚多, 蚬肉也大大只的, 肉质鲜美, 亦难得没有沙. 而置于底层的天使面, 面条幼身软淋, 尽吸了磨菇酱和黑松露的味道. 不过黑松露实在太重味了,好像盖过了磨菇酱的味道. 有很多餐厅的热柠水也带有苦味, 不过这里的热柠水却没有苦涩味之余, 还有清新feel, 相信这些柠檬和tap water所用的柠檬, 同出一撤. 曾经多次在不同的餐厅为不同的朋友们预备生日惊喜, 但说真的, 这还是我第一次, 在完全不知情下, 收到这种生日惊喜, 原来, 是会开心中带点感动的. 碟上的生日祝福语写得尚算整齐, 碟中间放了一块蜜糖姜蛋糕 (+$40), 上面点了蜡烛, 蛋糕旁就放了一些cream. 不说不知, 原来这个蜜糖姜蛋糕是这餐厅的名物. 看它外表其貌不扬, 但其实姜味与蜜糖也很重, 这种甜蜜中带点辛口的感觉十分特别. 至于蛋糕就湿润软熟, 涂上cream 来吃就令其增加口感. 我们另外再追加一个Apple crumble with ice cream (+36). 又是一个其貌不扬的 甜品, 可是内有干坤. 先说表面的金宝焗得香脆而富有苹果味, 里面的苹果果肉份量多, size也大大块, 味道是甜中带少少酸, 也juicy, 甚有水准哦. 大家都吃得饱饱又十分满意, 这么美味的食物, 这样舒服的环境, 将来一定会再来哦.
多谢凯丝的请客. 虽然你与我现时有误会, 但我仍会默默祝福你, 期待与你冰释的一天.