2013-09-06 1106 浏览
16.4.2013生日饭(6) - 花园中的生日饭由于早排工作太忙, 导致大量食评未写, 因此到今时今日才有时间补写四月份的生日饭食评. 当时, 的确与同事凯丝成为好友的, 大家互相勉励. 但到今天, 一场误会, 令大家友谊已不能好像从前一样了, 实在可惜.还记得在四月初, 凯丝已问我何时有空吃生日饭, 又问我有什么心水餐厅. 那时刚巧见到此餐厅的食评, 于是就提议来这里. 就如其他食评所言, 这里的内在环境甚有欧陆色彩, 外面的露台地方更具有田园气息, 和外面热闹的铜锣湾相比, 有很大的差距. 一盆盆的花草, 一张张滕椅木台, 也不管是真花还是假草, 整个环境已好像一个简单的花园, 一个闹市中的后花园. 我们被安排在露台地方用餐, 侍应先给我们tap water, 哇, 清水内有淡淡清新柠檬味的, 顿时令我对这里的食物增强了信心. 如果连清水这样的小细节也做得好, 相信在食物方面也不会太差了. 我们点了两个set dinner. 首先来是新鲜汤, 是什么呢? 原来是蕃茄汤. 这汤并不杰身, 汤内有蕃茄, 西芹, 椰菜等蔬菜, 味道方面就以蕃茄味为主, 味道不太酸, 饮得出成份很天然.
16.4.2013
生日饭(6) - 花园中的生日饭

接著当然有面包. 这里的是蒜容包. 烘到有点㶶, 而整片面包也吸收了蒜容味, 脆卜卜的, 令人满意.
我们的其中一个主菜原本是帕尔玛火腿南瓜意大利烩饭 ($145), 但侍应说帕尔玛火腿没货了, 要转为烟三文鱼. 也好, 我们也爱吃三文鱼的. 当我们一见到这碟饭送来时, 大家第一个反应是: 很大碟的意大利饭哦. 需知道, 外面有很多西餐厅的意大利饭, 份量也很少, 如果是男生, 一定不够饱. 但看面前这碟的份量, 相信男生也够饱有余. 意大利饭上面的烟三文鱼, 十分冰冻, 鱼味重, 肉质丰厚. 至于黄色的南瓜意大利饭就十分creamy及湿润, 饭粒的黏性强, 而每粒饭粒也都沾上浓浓的甜甜的南瓜容, 因此吃著时就好像在吃南瓜肉似的. 可是, 由于太淋的关系, 这个意大利饭就欠缺了咬口了.
黑松露磨菇酱海鲜天使幼意粉 ($168)散发阵阵香浓的黑松露味. 海鲜方面有虾, 鱼柳及蚬, 阵容绝不马虎. 大大块的鱼柳肉质很滑, 也没有腥味, 但最惊喜就是连壳的蚬甚多, 蚬肉也大大只的, 肉质鲜美, 亦难得没有沙. 而置于底层的天使面, 面条幼身软淋, 尽吸了磨菇酱和黑松露的味道. 不过黑松露实在太重味了,好像盖过了磨菇酱的味道.
有很多餐厅的热柠水也带有苦味, 不过这里的热柠水却没有苦涩味之余, 还有清新feel, 相信这些柠檬和tap water所用的柠檬, 同出一撤.
曾经多次在不同的餐厅为不同的朋友们预备生日惊喜, 但说真的, 这还是我第一次, 在完全不知情下, 收到这种生日惊喜, 原来, 是会开心中带点感动的.
碟上的生日祝福语写得尚算整齐, 碟中间放了一块蜜糖姜蛋糕 (+$40), 上面点了蜡烛, 蛋糕旁就放了一些cream. 不说不知, 原来这个蜜糖姜蛋糕是这餐厅的名物. 看它外表其貌不扬, 但其实姜味与蜜糖也很重, 这种甜蜜中带点辛口的感觉十分特别. 至于蛋糕就湿润软熟, 涂上cream 来吃就令其增加口感.
我们另外再追加一个Apple crumble with ice cream (+36). 又是一个其貌不扬的甜品, 可是内有干坤. 先说表面的金宝焗得香脆而富有苹果味, 里面的苹果果肉份量多, size也大大块, 味道是甜中带少少酸, 也juicy, 甚有水准哦.
大家都吃得饱饱又十分满意, 这么美味的食物, 这样舒服的环境, 将来一定会再来哦.

多谢凯丝的请客. 虽然你与我现时有误会, 但我仍会默默祝福你, 期待与你冰释的一天.
2013-04-16
庆祝纪念