2016-04-02
相约了朋友取日本的手信, 旺角是最方便大家的地点, 原本打算吃日式放题, 但朋友说她很久没有吃泰国菜, 想试位于花园街附近的泰厨, 经她这样说, 我便想起有一间泰国菜馆门口摆卖串烧, 原来便是她说的这间, 真凑巧呢!餐厅位置非常便利, 由太子地铁站步行约十分钟便能到达, 我们约7:30左右到达, 门口已布满客人, 幸好有部份客人是等串烧, 否则有排等, 我们只等了一会便可入座o 餐厅的门面及内部格局都实而不华, 很简朴洁净, 有港式冰室的感觉o朋友比较喜欢刺激性食物, 所以选了肉碎生菜包, 我比较喜欢香脆类, 选了人人爱吃的炸虾饼, 当然不能错过门口的串烧, 再加多个金边粉, 对二人来说这个组合已十分丰富o泰式肉碎生菜包 ($75)猪肉内混合了洋葱, 芝麻, 加上香茅, 味道十分丰富, 生菜够干身爽脆, 而且很大碟, 不怕吃完了生菜后, 剩下过多的肉碎o串烧 ($12/串)闻到门口串烧的香味, 忍不住要点来吃, 朋友不吃牛, 所以要了猪肉及鸡肉o 串烧酱汁少少辣, 非常惹味, 鸡肉保持嫩滑, 猪肉爽口唔韧o泰式炒金边粉 ($68)炒金边粉的材料有虾, 鸡蛋, 豆腐, 旁边伴有花生碎,
炒金边粉的材料有虾, 鸡蛋, 豆腐, 旁边伴有花生碎, 令整个金边粉更加香口o而且金边粉炒得够干身, 调味适中; 不会过咸或太淡o
有松脆感, 虾肉弹牙兼爽口, 食落啖啖虾味o
味道刚好,很清甜, 而且龙眼份量算多o
题外话/补充资料:
泰厨除了门口的串烧吸引外, 还有$1的菜式, 只需要叫满二佰元, 便可享用此守优, 可惜我们太饱了, 唯有等下次再来享用o