2015-02-15
情人节是否一定要庆祝? 不要说什么天天都是情人节的傻话,除非你每天都跟情人Fine dining,每天都浪漫地谈心。如果做不到,至少一年一次在佳节来吃一顿丰富的情人餐吧。我这晚就来到位于跑马地的HMV Kafe,决定饰演个大众情人。HMV Kafe胜在环境宁静,给人一种低调的感觉,可以避开热闹和人潮。餐厅内播放的音乐,是HMV一班员工精心挑选的,音乐以舒服Relax为主,应该不会惹起情侣吵架吧!这个情人节套餐,特别为花为主题,将七种不同的花变成七道菜,亦加入份子料理元素,期望令爱侣心花怒放。头盘用Tagete Flower (万寿花),菜名叫Enchanted Garden (魔法花园),其实是一道沙律,花盘内每一样都可以吃的,泥土是柯华田粉末,至于花草则有甘笋和西兰花等,给人一种清新的田园风味。Begonia Flower (秋海棠)Perfect Pair (香煎鸭肝配鹅肝慕丝酿车厘茄伴黑醋鱼子),鸭肝配鹅肝慕丝就像一对绝配佳人,加埋车厘茄和黑醋鱼子推波助澜,便如胶似漆。Chamomile (洋甘菊)Chamonile Pond (洋甘菊鸡清汤伴鲜牛肝菌)年轻人别太冲动,别要一开始
Chamonile Pond (洋甘菊鸡清汤伴鲜牛肝菌)
年轻人别太冲动,别要一开始就太激情,饮一客清甜的洋甘菊鸡清汤,清一清口腔,然后才继续…谈情。
Light Curry Gelato (淡咖哩意式雪糕配烟肉薯蓉泡沫)
中场休息来一客雪糕吧! 咖哩Gelato调得颇恰当,不会太重口味,亦显现咖哩的香浓,上面一层薯蓉泡沫就是浓味的中和剂,今整件事不会太沉重。
主菜有两款选择,也同样用了份子料理的一些特点来炮制,
Apples, Apples, Apples (烟熏苹果木三文鱼配苹果醋泡沫)
三文鱼原本只是平平无奇,加了一层苹果醋泡沫便是画龙点晴,无论视觉和触觉上都诱人无比。
Steak and Flowers (烤澳洲和牛配番薯啫喱伴金莲花)
外观令我想起东坡肉,实则郤是和牛而非猪肉,上面一层不是肥膏而是番薯啫喱,质感也相似,而且不是太甜,那就放心吃吧。
La Boulle de Chocolat (拉布勒朱古力配血橙奶冻伴樱桃鱼子)
以薰衣草作甜品,亦作结尾,盛上时,厨子在甜品上倒下朱古力,内里的血橙奶冻便渐渐呈现出来,薰衣草味亦在四边溢出,我认为可以比喻情侣要打开心扉,才能作进一步交往。
送了几朵花,你可会愿意跟我吃一顿情人节餐,然后一起听音乐?
如果冇人约怎么办? 我或许会一个人来饮杯咖啡,说不定会遇上同样寂寞的人。