2015-03-17
春意盎然, 又是赏花好时节. 本来很想再到嘉道理农塲走一趟, 但实在怕体力应付不来, 搜寻下发现原来在美孚有个地方既有文化艺术展览, 又可以赏花, 便决定去看看. 位于美孚的饶完颐文化馆, 属三级历史建筑群, 前身是荔枝角医院, 去年保育活化后对外开放, 分上中下三区.上区是文化旅馆雍雅山房, 供旅客租住.中区有礼品馆和这里唯一的食店 - 银杏馆.下区则是以红砖墙文化展览馆. 明媚三月, 这里开遍漫山遍野宫粉羊蹄甲, 自问不是什么文化艺术人, 醉翁之意旨在赏花, 已心足矣.整个文化馆占地不大, 但要参观完也难免要数度拾级而上, 对孕妈妈来说也非容易之事. 走了个多小时, 小宝贝又给我指示是时侯要休息了. 于是便走到中区的社企食店银杏馆吃个"岁月留金"下午茶.跟银杏馆也可说有点缘份, 回想2年前结婚时, 在时间十分仓猝的情况下上网search宴会到会食店, 在芸芸众多选择下, 就选了银杏馆. 那时还不知来其头, 反正价钱在预算内, 口啤不错, 5千多元换来十数盘食品, 至于卖相和味道嘛? 老实说, 我连看一眼的机会也没有, 新娘子终日穿梭化妆间跟台上, 最后从友人口中告知味道和质素很不
餐厅以红砖屋为外墙, 古朴典雅,内部分了有上下两层, 上层主要是包塲宴会用, 占地也颇大, 这天冒眛走上去视察, 刚巧见职员在忙着准备宴会的摆设, 也不便打扰,乖乖回到下层用膳.
没有带备什么长炮短镜, 用相机拍下的花不够美, 但美景已留在我的脑海里和心深处. 从前本末倒置, 现在只要心领神会, 良辰美景咫尺可及.