2010-06-22
在网站上列印了张摩斯汉堡店的 $5 折扣券,放工时去家附近的 MOS Burger 看看有甚么包好吃,原来又推出了第六弹的花生酱烧鸡汉堡 ($20),决定买个回家试试。这个花生酱烧鸡汉堡其实同照烧鸡肉汉堡材料大致相同,汉堡包内夹著照烧鸡扒、生洋葱片和生菜,配上照烧汁,所不同的是由蛋黄酱 (Mayonnaise) 换上花生酱 (Peanuts Sauce) 。面包质感松软,生菜颇为新鲜爽口,入口有索索声。照烧鸡扒肉质嫩滑,沾上自家秘制的照烧汁,与鸡肉混和之后,渗微微辛辣,吃来甜香惹味又不会太油腻,有如吃日式的串烧鸡,带点烧烤香和油香,充满日本风情,至于花生酱味道反而淡淡的,一点也不浓郁,细嚼下会咬到细碎的花生粒。一直都觉得 MOS 的汉堡售价不便宜,尤其当近日一众汉堡包店如麦当奴、Burger King 等都纷纷推出特价包,所以趁有折扣券不妨到这里转转口味。