2013-10-10 178 浏览
喜欢吃甜品的朋友, 芝士蛋糕应该是其中一个必修科. 相比其他比较平易近人的甜品来讲, 芝士蛋糕的个性会是来得独特一点, 但当你爱上之后, 又自然会被他深深吸引住. 在云云芝士蛋糕当中, 你最喜欢的款式会是甚么呢? 我跟文迪也不算是很狂热爱吃芝士的人, 正因如此, 日式芝士蛋糕会是更合我们的口味.是晚有幸得到东海堂的公关朋友邀请, 又能够跟文迪, 刘总及亚茵四个人一同出动, 前来Lab Concept的东海堂分店一试这个Arome 东海堂 x 花畑牧场 - 芝士蛋糕系列, 在此要再次说声谢谢. 东海堂在Lab Concept特别摆放了摊位去介绍这次跟花畑牧场合作的资料, 大家正好可以在这边对这次的合作有更详尽的了解. 当然, 也让我借这个机会去为大家作小小的总结.花畑牧场位于北海道十胜, 环境广阔无边, 在这里生产的牛乳是特别的天然味美. 而当中的浓烤芝士是人气首选, 牧场并不是用上惯常的超高温瞬间杀菌方法去制作芝士, 反而是用上低温杀菌的方法, 因此, 整个制作时间是更加长, 但就能够保留牛乳的最天然风味. 诚意的制作, 换来的是奖项的肯定. 这款浓烤芝士于2011年第8回ALL JA

花畑牧场位于北海道十胜, 环境广阔无边, 在这里生产的牛乳是特别的天然味美. 而当中的浓烤芝士是人气首选, 牧场并不是用上惯常的超高温瞬间杀菌方法去制作芝士, 反而是用上低温杀菌的方法, 因此, 整个制作时间是更加长, 但就能够保留牛乳的最天然风味. 诚意的制作, 换来的是奖项的肯定. 这款浓烤芝士于2011年第8回ALL JAPAN Natural Cheese Contest中得到全日本1等赏芝士大奖, 实在是来头十足. 是次大家不用到日本也有机会吃到花畑牧场的芝士产品, 真是很有口福呢!
寒天青森苹果汁 $24: 8分, 未开始吃, 先来点喝的吧, 上次在淘大分店已经一口气试了六款饮品, 这次就拣回当中自己的心水, 就是寒天青森苹果汁. 一样是用上日本的食材, 就是来自青森县直送的苹果汁. 平日喝苹果汁很怕有酸酸的感觉, 但这款寒天青森苹果汁味道就相当清甜, 配上由天然藻類提煉出來的日本寒天, 纤维量达到70%, 实在是健康的好选择.
浓烤芝士蛋糕 Raclette Cheese Cake $163: 8分, 平常吃蛋糕的话, 总会是由淡味到浓味的吃下去, 但是日就比较特别, 一开始就先吃味道最浓的浓烤芝士蛋糕. 正如上面所提及过, 浓烤芝士于2011年第8回ALL JAPAN Natural Cheese Contest中得到全日本1等赏芝士大奖, 以浓烤芝士来制作的浓烤芝士蛋糕, 自是教人十分期待. 先讲卖相, 实在是三款芝士蛋糕中最为吸引的一款, 外层呈金黄色, 带点微焦. 吃落口的时候, 发觉这种半硬芝士味道是相当的浓郁, 带点咸香味, 个性十足, 而质感就带点硬身. 与其说是日式芝士蛋糕, 其实更像美式芝士蛋糕那香浓的感觉. 如果怕吃芝士的朋友, 或许会受不了, 但爱吃芝士的朋友, 准会爱上这款浓到化不开的浓烤芝士蛋糕. 特别一提的是这款蛋糕用上木盒来包装, 更添矜贵.
浓烤芝士蛋糕
日式梳乎里芝士蛋糕 Souffle Cheese Cake $116
: 9分, 下一款要试的芝士蛋糕就是比较轻宜的款式, 说的就是日式梳乎里芝士蛋糕. 这款蛋糕一样是大有来头的, 用上获得2011年ALL JAPAN Natural Cheese Contest优秀赏的金文毕芝士来制作, 金文毕芝士是款软白芝士, 芝士浓度适中, 相比浓烤芝士是易入口得多, 就算不吃芝士的朋友吃这款蛋糕也没有问题. 至于为何叫作梳乎里芝士蛋糕, 其实就是因为面头是有一层薄薄的发烤软皮, 就像梳乎里一般. 蛋糕的质感是相当松软, 轻柔, 跟发烤软皮同吃, 层次分明, 实在是水准之作.
日式梳乎里芝士蛋糕
海绵芝士蛋糕 Sponge Cheese Cake $58: 8分, 到了最后要试的就是经济一点的海绵芝士蛋糕, 每个只是$58, 已经是份量十足, 几个人分吃都相当足够. 跟日式梳乎里芝士蛋糕一样, 是用上金文毕芝士来打造, 虽然没有了那层发烤软皮, 但蛋糕本身仍然是相当松软, 加上轻宜的芝士味, 也是值得推荐给大家的.
海绵芝士蛋糕
Arome 东海堂 x 花畑牧场的三款芝士蛋糕皆是令人满意的, 当中的浓烤芝士蛋糕会是芝士爱好者的心头好, 而海绵芝士蛋糕就会是经济之选. 当然, 我最喜爱的还是日式梳乎里芝士蛋糕, 巧妙的把梳乎里及芝士蛋糕两个概念结合而成, 实在是精彩之作. 大家要留意的是, 这三款蛋糕的供应期暂定只到十一月底, 有兴趣的朋友就要趁这两个月前往任何一家东海堂分店选购了.
用餐优惠
试食活动