2021-12-21
当天带妈妈去工展会购物前,怕铜锣湾人太多,便先在湾仔附近食午餐,经过这间感觉舒适开扬的咖啡厅,被店顶的鲸鱼型花瓣装饰吸引入店位置(10/10):位于菲林明道近大有广场,由于餐厅采落地大玻璃,所以很易看到,由港铁湾仔站A3出口步行约2分钟,旁边更是交通四通八达的轩尼斯道环境(9/10):餐厅以自然和谐的海洋及花朵为主题,一条以假花拼合而成的鲸鱼已很吸睛,而店内有不少花及圣诞的摆设,配合空旷的环境及舒适的空调,让人感觉放松服务(8/10):经理及侍应们都很亲切,会细心介绍餐牌上的食物及做法,席间会帮忙加水及询问对餐点的意见食物(9/10):餐厅以健康食材为主,亦推出生酮餐点,款式新颖而味道不错,当然也有不少特色咖啡及特饮,创意无限难得带妈妈来到,当然要多试不同的餐点:牛油果羽衣甘蓝沙律伴辣乳酪酱 (Avocado and Kale Salad with Spicy Yoghurt Dressing) ~ $98以牛油果、羽衣甘蓝、粟米、车厘茄、紫萝卜、杏仁及沙律菜混合而成,伴上既香辣亦浓郁的乳酪酱,味道丰富,而且清新开胃虎虾配自家制番茄XO酱扁意粉(Tiger Prawn Linguine
难得带妈妈来到,当然要多试不同的餐点:
牛油果羽衣甘蓝沙律伴辣乳酪酱
虎虾配自家制番茄XO酱扁意粉
虎虾配自家制番茄XO酱扁意粉(Tiger Prawn Linguine with Homemade XO Tomato Sauce) ~ $148
用上餐厅自制的番茄XO酱及车厘茄去煮,再洒上芝士及放上食用花修饰。酱汁香浓鲜味,扁意粉软硬适中、香滑入味,而虎虾新鲜爽口,整体味道不错
生酮班尼迪克蛋
生酮班尼迪克蛋 (Keto Egg Benedict) ~ $108
以半个番茄取代面包,在番茄上放入水煮蛋、牛油果及杏仁,同时加入哈罗米芝士、巴马臣芝士及自家制罗勒青酱,切开水煮蛋后香浓的蛋汁流入番茄和其他配料,味道美味而有层次
西多士脆条伴焦糖香蕉配桂花口味雪糕
西多士脆条伴焦糖香蕉配桂花口味雪糕
西多士脆条伴焦糖香蕉配桂花口味雪糕 (Crispy Finger Toast with Caramelised Banana Served with Osmanthus flavored Ice Cream) ~ $128
单看外表已非常吸引,吃下去更是惊喜,西多士脆条因加入粟米片而口感香脆,配上炼奶增添甜美及软滑。西多士上涂上焦糖酱的新鲜香蕉,软滑香甜,整体口感丰富。师傅细心的配上清新的桂花味雪糕,有助减低整体甜度及油腻,带来清新的感觉
茉以姜柔
茉以姜柔
茉以姜柔 (Ginger Oat Milk Latte) ~ $75
近年有机燕麦奶慢慢成为咖啡店的主流植物奶,此店当然也不例外,除了健康因素外,味道平和是其最大优点。这杯燕麦奶拿铁咖啡加入了姜汁及柠檬干果,香甜幼滑,味道出色,更有姜的暖肚感,是冬日必选饮品
肉桂红糖燕麦拿铁
肉桂红糖燕麦拿铁 (Cinnamon Brown Sugar Oat Milk Latte) ~ $70
这款除了同样使用燕麦奶拿铁咖啡,但就加入了肉桂粉及红糖,带有浓厚的肉桂香,却出奇地跟平和的燕麦奶很搭,几乎完全盖过咖啡的味道。上枱同时会附上一枝肉桂棒给客人搅拌饮用,感觉独特
自从光顾此咖啡厅后,被她那精致特别的装修所吸引,加上食物及饮品都颇为出色,基于这么方便的位置下,确实很大机会再次光临呢
🍽Natura:
📬地址:湾仔菲林明道8号大同大厦地下1-2号舖