2012-07-29
哪有女孩不爱花?说到收花,女孩子一定高兴,心情再差都可以变好。不知何解,花,就是有这种魔力。至于这朵"盐花",也带有少许同类型的魔力.....我们的纪念日在27号,所以小妹说每个月的这一天都要找点好的吃、试一间新餐厅。晚饭前我俩为了新居的事烦恼,一度气氛有点彊硬,但到电梯口闻到食物的香气,小妹心情开始放松,本著"食左先算"的心态,烦恼要暂时让位!然后进到餐厅有法国美男以其很可爱的french-accented English招待我们,心情已完全变靓!所以说女仔是善变的动物!来到这里,心中不禁与湾仔的la creperie相比。座位没有那边排得密密麻麻,比较舒服,ambiance来说这边较优胜。打开餐牌,galette (咸的)及 crepe(甜的)各两页,前者以buckwheat制成,后者则以wheat制成。在这里,咸的分Classic系列及 Specialized系列,我们就各取其一,简单复杂的都试匀!而吃过这里的galette后,不难明白为何他们与la creperie也各有拥戴者。我们的La Super Complete 及 La Bourguinone同时上枱,in fact,
我们的纪念日在27号,所以小妹说每个月的这一天都要找点好的吃、试一间新餐厅。晚饭前我俩为了新居的事烦恼,一度气氛有点彊硬,但到电梯口闻到食物的香气,小妹心情开始放松,本著"食左先算"的心态,烦恼要暂时让位! 然后进到餐厅有法国美男以其很可爱的french-accented English招待我们,心情已完全变靓!所以说女仔是善变的动物!
我们的La Super Complete 及 La Bourguinone同时上枱,in fact,每张枱的order也是同时上枱的,绝对令你可以全枱人一起 "bon appetite!"!
La Super Complete其实就是La Complete(太阳蛋、火腿及 grated Emmental cheese)版本加了蘑菇。 不知是因为要全枱的order同时上枱的关系,两份薄饼都只属微暖,而且有点淋,不太脆底。之前亦有comment说这里的荞麦味不太突出,对于不太喜欢荞麦那种有点像㶶味的人来说这里的galette可接受程度较高,但小妹就prefer浓郁荞麦味。当然,有蛋汁与蘑菇芝士混在一起吃,水准不会太差。
相比上面的Classic版,这份La Bourguinone就复杂得多。 材料是snail fricassee, mushrooms, bacon, spinach and white wine sauce. 蜗牛,非常法国,放在薄饼上原来这么特别!通常吃薄饼都不会用太浓味的sauce, 但因为 fricassee就有cream,顿时变得很惹味! 菠菜份量很多,也是与cream sauce十分匹配,值得推介!
Apple cider与galette是不可分开的,而cider也分了dry和sweet,我们就各要一款。 个人来说就比较喜欢甜的,因为果味较浓,但客观来说又好似dry的比较合衬,饮杯苹果酒都如此矛盾!
从前在法国做交换生,经常吃crepe, 所以对此食物特别有情意结!即使饱了,仍坚持要叫一份来怀勉一下:
La crepe de chocolat maison+creme brulee ice-cream 自家制的朱古力酱,很有当时在法国街头吃的那种感觉,我已分不清楚是幻觉还是事实。雪糕有点过甜,但与crepe同吃,一冷一热倒是享受。这是一份很简单的 甜品,然而也叫我俩吃得满足。
坐在这里,听著越入夜越大声的音乐,也挺舒服的。食物虽未叫人心"花"怒放,但整个dining experience尚算满意,与她的counterpart各有好处,也不好作出比较呢。