2017-04-17 548 浏览
朋友见我咁喜欢吃omakase,有间omakase推荐给我,说我一定会钟意,她说,很多日本地道人都会帮衬。 讲到咁,我呢个扮武藤鹤荣,当然不能错过,于是来到尖沙咀的这个小巷子,试一下和处酒肴。 可能是假期完结的关系,客人不太多,我和L小姐来到后当然是放空心境,听厨师的发办。 坐下当然先来杯清酒来醒神一下,纯米大吟酿,有一杯有一支任你选择,我们饮不了太多,一杯先醒神,看看食物怎样才决定。 我们竟然可以包个房间,都系寿司bar枱,但问题系,我的前面没有师傅,这个点,有点奇怪。 先来的前菜,份量多而且几靓,平时的前菜都是一件起两件止,我觉得这是一个惊喜。 三文鱼明太子,自家淹蛋,海参肠,莹光鱿鱼,青瓜,味噌,葫芦等等,种类多也是少见的特别款式,与我传统吃的也有点与别不同。 刺身时间就如地铁一样般快,𣊬间便到,三种刺身,油甘鱼,鲷鱼和左口鱼都是当刻时令,也是较淡的白身鱼,油甘鱼不是极度的肥美,但尚可接受,鲷鱼的清香叫人更加回味,左口鱼的油份高而浓就是绝对是我最爱的favorite 。 当我还期待有另一轮的攻势时,竟然来个反高潮,第三碟竟然系烧物,较少见的马鞍鱼肉质很滑,油份也高,柠檬汁

当我还期待有另一轮的攻势时,竟然来个反高潮,第三碟竟然系烧物,较少见的马鞍鱼肉质很滑,油份也高,柠檬汁令鱼肉更出色,简单而又易令人满足,幸好烧物的质素算不错,如果唔系,我会斩人反枱。

我想会不会奇怪少少间断送上食物,来个不一样的omakase,当我期待有拖罗金目鲷海胆之后来的时候,送上是另一烧物,手羽先,到那刻我就心死了。

虽然吃著烧得刚好皮脆又惹味的鸡翼叫人十分满足,但没有刺身刺身之少却令我失望,唯有期望的是寿司部分吧。

然后是重口味的鸡肝和鸭肝,渗透了柚子胡椒的香气,就算我不喜欢这类肝脏食物,都变得美好。

要说一说这女侍应,可能呢到日本客多,佢好喜欢介绍菜式,呢旧佢说烧佢旧日本猪,加上洋葱和西兰花解腻刚刚好,豚肉烧得又美而香,特别系边位,如果酱汁更多会更好。

之后就是茶碗蒸,蛋滑而里面配料劲多,非常丰富和多样性,只不过没有什么特别惊喜,也不是特别好味。

寿司来到,以为是一人一碟,原来是两个人share一碟,我不明白这到底是什么回事,不过,自开始到现在,这个omakase的经验也不是我曾见过的,看到这碟寿司有拖罗,有左口,有油甘,有鳕鱼,有鲭鱼,有甜虾,其实每件的质素也还不错,只不过不是太深刻,也没有一件会令人吃得感动和幸福,我收回了我的问题,我想,或者这个是主力烧物的厨司发办,寿司刺身只是副标题。

怪事是未完的,吃完寿司有件更特别的放在我前边,我见识少,完全唔知呢旧令我想起忍者乱太郎的是什么,原来里面是天妇罗虾,而且听那女孩说其实在个学名,也是前日本皇室爱吃的,暖暖的天妇罗虾饭团多得很,足有两碗饭,吓唔死你都食死,我想你吃到这里,也会觉得非常有趣,的确,整个感觉好有特色,也很奇怪。

我想起了大开眼界那歌词,若你喜欢怪人其实我很美,如果你喜欢与别不同的omakase,可能你会很喜欢的。

当然呢个怪人最后送上更大的惊喜,当真不会破坏气氛,我这个爱omakase的情人也太好奇,送上最后的是鱼茶渍饭,

以山葵昆布梅和烧饭团,还有件烧过的𫚕鱼,呢个系几好食,但我已经被那件什么忍者乱太郎充实了我的五脏六腑,就算汤清饭团脆𫚕鱼嫩,我也吃不完了,怪怪的经验也叫我饱了大半。

我看过别人吃十几二十件的寿司又有靓刺身,我唔知点解我冇,也因为那女孩都只是介绍食物,对价钱等也不是太清楚,最后的价是不贵的,但当然吧,我也没吃过什么靓刺身寿司,点解我会食餐咁奇怪的饭,我也不明白。

笑脸还是普通,看你怎样想,吃了咁多食物,在尖沙咀食日本菜,有个房间,是可以的。

有人说好人见好事,怪人见怪事,可能我是怪人,所以发生这样的事情,若你喜欢怪人其实我很美,可能我潜意识也是想用这篇文sell下我自己......

和処 酒肴

尖沙咀漆咸围2-4号金时商业大厦地下8-14号舖