2019-02-18
葵涌广场食北海道、台湾的名物最喜欢去葵涌广场揾食, 因为唔洗搭飞机都有齐各国美食, 无论是台湾小丸子、还是港式各式炸物, 还是甜的雪糕pancake, 总有一款arm 我同男朋友。今次就系top 入面试左红遍北海道同台湾的布丁烧呢种有齐鸡蛋布丁及芝士蛋糕的布丁烧有热有冻, 我就拣了matcha 味新鲜出炉的鸡蛋布丁。原来布丁烧制作过程好complicated,要将三种唔同density 的食材: 焦糖、布丁浆和轻乳酪芝士蛋糕浆一齐蒸焗, 于是入口就有3种唔同层次的质感。用上若竹抹茶粉的matcha 味鸡蛋布丁蛋香浓郁, 同时带点matcha 的清香, 有点点的微甘, 入口顺滑, 焦糖有点点微甜却又不会腻。至于芝士蛋糕方面, 日式芝士味道不会像西式芝士蛋糕般浓, 热食十分松软, 与鸡蛋布丁非常搭配。总括而言, 三者单吃各有特色, 但一齐吃却又有不同的感觉呢!!
今次就系top 入面试左红遍北海道同台湾的布丁烧
布丁烧
用上若竹抹茶粉的matcha 味鸡蛋布丁蛋香浓郁,
同时带点matcha 的清香, 有点点的微甘,
入口顺滑,
焦糖有点点微甜却又不会腻。
至于芝士蛋糕方面,
日式芝士味道不会像西式芝士蛋糕般浓, 热食十分松软,
布丁烧
与鸡蛋布丁非常搭配。