i CREMERiA是我喜爱的雪糕品牌之一,而抹茶雪糕和鲜果雪糕更是必食推介。喜欢i CREMERiA雪糕的奶香幼滑,加上和风抹茶或时令水果,每到夏天便成我的消暑恩物。i CREMERiA每次推出新品,总是吸引到不少食客,特别是女生的注视。每当路过i CREMERiA,看到海报上被浪漫鲜花包围着的新口味,相信但凡女生都会有一试的冲动。日本直送时令鲜果亦同样吸引,日本鲜果入馔虽不是新事,但能有把鲜果展置门前的自信,这一点就不是每家都能做到。多年来Fashion Walk的这家i CREMERiA仍是走小而美的路线,近年在添置了堂食的小桌,让逛街购物的女生作个中场小休。鲜花、烛光、粉调营造法式浪漫感,令外带雪糕也变得优雅起来。还记得数月前的一款法国薰衣草雪糕,那紫色的浪漫是以视觉行先,而这款法国香橙朱古力雪糕($50)就是以味觉先行了。又是被那女生口味的浪漫海报所吸引,主题却是人见人爱的香橙朱古力,不再是女生限定的口味了。先要一赞店员以纸巾卷好在脆筒之上的举动,不会弄污手之余纸巾可以重用,比起传统的纸筒更为环保。这家的雪糕造型总是立于不败之地,而这法国香橙朱古力雪糕脆筒($50)也不会是个
i CREMERiA是我喜爱的雪糕品牌之一,而抹茶雪糕鲜果雪糕更是必食推介。喜欢i CREMERiA雪糕的奶香幼滑,加上和风抹茶或时令水果,每到夏天便成我的消暑恩物

先要一赞店员以纸巾卷好在脆筒之上的举动,不会弄污手之余纸巾可以重用,比起传统的纸筒更为环保。这家的雪糕造型总是立于不败之地,而这法国香橙朱古力雪糕脆筒($50)也不会是个例外。黑色的脆筒不走浪漫路线,缀上橙片,型格之中添上几分温暖阳光气息。
法国香橙朱古力雪糕

没有太多添加物的雪糕有着易溶化的特性,拍过照后还是快快享用为佳。法国Valrhona黑朱古力味道不算霸道,跟奶香有着很好的平衡,若然是期望吃到极浓朱古力,那这杯可不是你杯茶,始终来ICREMERIA要吃的就是雪糕的奶滑香醇,和入口即化的绵滑食感。

雪糕本身带淡淡橙香,面层再浇上新鲜橙酱,味道竟有点像积及朱古力橙饼。喜欢香橙与巧克力的结合,带来先甜后苦的奇妙食感。而橙片不只是为装饰而存在,轻脆的果皮与果肉的甜美,先尝一口香橙朱古力雪糕,再呷一囗带脆感的橙片,舌尖便历尽香、甜、苦、涩。美中不足是那黑色脆筒,脆感是有了但似乎是烤焗得过火了,若非要顾及「相机食先」的考量,还是选以杯子盛载雪糕为佳。

ICREMERIA的名物之一是日本蜜瓜,一直很想试试日本温室蜜瓜汁($68),除却豪华版蜜瓜雪糕、小奢华的蜜瓜芭菲,时令芭菲和日本蜜瓜汁就是入门级轻尝版本

比起一杯$50的雪糕,这$68的日本温室蜜瓜汁更不便宜,但日本蜜瓜身价向来娇贵,论稀罕度就是值回票价。听到果汁机轰轰作响,便知道蜜瓜汁是鲜打的没错,要不然那果香气难以保存下来的。

这日本温室蜜瓜汁走清新路线,甜度自然而不作假,无论是蜜瓜的香气或是甜度都是数一数二的,真的十分好喝,若不是有价钱的考量,真的很想多喝一杯

日本温室蜜瓜汁

作为ICREMERIA的死忠粉丝认为,这次的期间限定口味虽未算太出色,但突破了ICREMERIA的固有框框,而这小小的惊喜,令人更期待品牌往后的新「搞作」呢!
2017-09-15
日本温室蜜瓜汁